?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Апология Хрущёва
City
limonov_eduard
50 лет тому назад отстранили от власти Хрущёва.
Сегодня об этом много разлагольствуют.

Ну и я свою большую монету в ящик опущу.
Поскольку я при Хрущёве уже сознательным парнем жил.
Когда его убрали в 1964-ом я работал на заводе "Серп и Молот" в Харькове в комплексной бригаде сталеваров, в цехе точного литья.

Чем он был хорош :
Стал строить в бешеном темпе "хрущёвки", дал людям квартиры, посрамив всех правителей ппрошлого и будущего. СССР не была тогда богатющей страной, но деньги нашёл, большую часть коммуналок расселил. Подвиг Геракла, можно скзать совершил. Рукоплещем.
И сегодня это подвиг непревзойдённый. А ну-ка, Владимир Владимирович, ну-ну, не видим усилий на этом фронте...

Умно, сделал на будущее заход. Вздыбил волну энтузиазма по поднятию "целинных и залежных земель".
До сих пор на этом наследстве  живём. В России большая часть зерна выращивается в Алтайском Крае, а независимому Казахстану повезло тоже,  это Хрущёв послал туда студентов и молодёжь.

Понял что будущее за огромными аграрными специализированными хозяйствами (а не за глупыми частными хозяйствами-фермами) -поэтому создал совхозы.

Затея с кукурузой была также не особо смешной, он только слишком на север продвинул зеленогривую красавицу, не учёл особенностей климата. А так, кукуруза и вправду отличный злак.

Умел показать харктер в Венгрии и в карибском кризисе, орал по-русски с трибуны ООН, стуча ботинком по кафедре : "Они фыркают, мы вам так фыркнем!.." - правильно, западных фарисеев время от времени следует одёргивать.

Отрицательные качества, чем не угодил :

Армию сократил. Мой отец не любил "Никитку", как и многие офицеры Советской Армии. Пенсии офицерам сократил.
Тем что построил миллионы индивидуальных кввартир, нарушил пчелиную слаженность и общность советских людей, в коммуналке все гудели одним роем, а тут разделил на семьи. Началось то, что сегодня продолжается : опасное расслоение общества.

Были перебои с хлебом, из-за поистине петровско-екатерининских методов насаждения кукурузы. Хлеб, помню был жёлтый и сладковатый от добавления кукурузной муки. Очереди стояли, тяжело дыша. Злились все.

Своим этим азартным "Догнать и перегнать Америку!" заставил  советское общество принять несоветские ценности производства и потребления.
СССР до Хрущёва была военной державой - героической Спартой, своим вступлением в соревнование с Западом он сделал нас чуть-чуть гнилыми Афинами. Позднее Брежнев добавил усилий в этом направлении, и всё, мы спеклись.

Это в честь Никиты Хрущёва проповедь. Америкосам он очень нравился, простой селянский мужик. Крым отдал,гадость совершил Крыму, но кто же знал, СССР казался вечным.

Я,- Эдуард Лимонов.

Я, кстати, в мастерской Эрнста Неизвестного былна Сретенке,находился, когда сын Хрущёва, Сергей, пришёл памятник отцу смотреть. Молодым парнем я был совсем, а сын Хрущёва шёл в картузе таком тёмно-синем, такие кажется в фильме "Кубанские казаки" только и можно увидеть.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.