Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Это что, политика ?

Нас вчера поставили в известность, нашим уведомителям позвонили из мэрии и сообщили, что митинг 31 октября на Триумфальной нам санкционирован. И что соответствующую бумагу можно будет получить на днях.

Мы особо не раздуваем из наших митингов большой важности. Проводим себе уже привычно в новом формате "открытого собрания", с 31 мая. А вообще заложили основу традиции ещё 31 января 2009 года.

Мы скромны,однако результаты у нас есть. Нам удалось по линии "Интербригад" помочь перебраться в Донбасс нескольким сотням добровольцев. В том числе и благодаря митингам на Триумфальной, куда люди приходили на нас посмотреть и познакомиться. Часть этих людей вступили в партию.

Сегодня мы узнали, что московские националисты подали в мэрию уведомление на ежегодный "Русский марш" 4 ноября. Бог им в помощь и пусть им санкционируют наилучший маршрут из того десятка маршрутов, которые они предложили мэрии.

Я со времён Болотных митингов скептически отношусь к  многотысячным шествиям, поскольку они в условиях России совершенно безрезультатны. А вы знаете хоть один пример, когда в результате какого-нибудь марша удавалось добиться чего-то от власти ?
Вот и я не знаю.

Вероятнее всего формат  марша не особо подходит к условиям Российской Федерации.
Возможно нужно сменить формат.

К тому же русский марш 2014 года скорее всего проявит глубочайшие разногласия в среде националистов. Известно, что часть московских националистов придерживается промайдановской ориентации. А иные, - продонбассовской.( Вот старые националисты РНЕ оказались боевыми правильными ребятами. ) Ну как они будут идти в одной колонне, в одной массе ?
Конечно это их дело, но всё же.

Проведут марш кое как, и разойдутся на год. Это что, политика ?
Это смахивает на фольклёрный фестиваль.

Это моё-мнение в виде проповеди. Я, - Эдуард Лимонов.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author