Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Раздумываю...

Раздумываю над феноменом "обыватель".Я не жду на Триумфальной обывателя.Не придет.Он -обитатель Рая,откуда боится высовываться.Квартира - имитация Рая для обывателя.В его восприятии -Рай.Тапочки,подушки,ряды штор изолирующих от внешнего мира,теплая жратва на кухоньке,толстая и добрая жена. Оттуда он не хочет идти ни на площадь,ни в милицию,ни в суд и уж тем более в тюрьму или не дай бог,в смерть! Квартира - Рай в 25,30,40,50 кв.метров. Обыватель слепил себе уголок и его вытащить оттуда,- оооо,тяжело,сложнее чем рака из-под коряги.
Вне Рая -одни дьяволы: милиционеры,правозащитники,хулиганы,зэки,Лимонов,Алексеева....Охотно верю,что для обывателя мы выглядим опасно малахольными,столь же опасными как милиционеры...
Обыватель однако не прочь побазлать в Интернете и пообзываться,защищая свою шкурную позицию,свой раек в квадратах метров.Претендует на главную роль в Истории. Но все проверяет война,либо социальные потрясения.На войну добровольцами обычно первыми шагают всякие нацболы,а угрюмого обывателя забривают насильно.Он же серьезный человек,то-есть трус.
Обыватель и не нужен на Триумфальной. Нам хватит эмоциональных пассионариев.Они всегда находятся в достаточном количестве для выполнения исторических задач.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author