?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Я поговорил с Олегом Мироновым
City
limonov_eduard
Удалось пообщаться с Олегом Мироновым через судейско-тюремную связь по видео.

Вот как это было.

Я явился, по приглашению адвоката Аграновского, сегодня к 10 утра в зал 334 в Московском Городском Суде.
Мы надеялись, что может быть Олега доставят из СИЗО Бутырка на рассмотрение его апелляционной жалобы по мере пресечения. Его не доставили, сообщили что он будет присутствовать посредством видео-связи.

Ждали долгоо, больше часа, пока появилась связь.
Нас пригласили в зал уже около половины двенадцатого.
В зале были пятеро журналистов, пригоршня нацболов

. Адвокат Аграновский предоставил два поручительства, от депутата ГосДумы Т. и от А. Проханова, спасибо им, и справки из города Инты,республика  Коми, где было отмечено, что у Олега новорожденный ребёнок, что он работает электриком на предприятии, и что семью содержать некому кроме него. Аграновский ходатайствовал о смене меры пресечения на домашний арест либо подписку о невыезде.
Довольно быстро подошли к прению сторон. Прокурор возражал против смены меры пресечения. Как любой прокурор всегда возражает, против, когда дело идёт о судьбе нацбола.
Судья, внятно говорящая высокая черновлосая женщина, удалилась для обдумывания решения.

Тут адвокат Аграновский подошёл к свидеительской кафедре и стал разговаривать с Олегом на экране.
Не долго думая и я подошёл и стал рядом с Аграновским и начал говорить с Олегом.

Он, надо сказать обрадовался. Мы успели перекинуться каким-то количеством фраз, пока пристав не очнулся от ступора, очнувшись, он  потребовал чтобы и я и адвокат прекратили общение с арестованным на экране.
 Так что случайно вышло так, что я смог пообщаться. Это хорошо. Олегу, за решёткой нужно знать что его поддерживают, и председатель исполнительного комитета  его партии вот пришёл на судебное заседание.

Так что удачно получилось.

Как и следовало ожидать,  судья Мосгорсуда оставила решение суда низшей инстанции. а именно Замоскворецкого, без изменений.

Если вы  забыли, напоминаю : Олег Миронов,- это тот самый парень, который протестовал против  позиции Макаревича по Украине, 25 сентября в московском Доме Музыки.

Это была проповедь об удачном случае в Мосгорсуде. Я, - Эдуард Лимонов.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.