?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ждём путча в Киеве
City
limonov_eduard
Вчера на Украине состоялись выборы в Верховную Раду.
Как известно, не везде состоялись. В Крыму, с его населением в 2,5 миллиона, уже действуют российские законы, на контролируемой ополченцами ДНР  и  ЛНР территории Донбасса, с населением от 2-х до 3-х миллионов, выборов вчера также  не было.

Результаты выборов, пока предварительные, меня не удивили.
Впереди  "Народный Фронт" Яценюка и Турчинова (они сбросили свою начальницу Юлю Тимошенко с парохода современности, выйдя из Батькiвщины). У них 21,61 %.

Уступает НФ,  блок Петра Порошенко, но самую малость, 21,45 %.

Новая  "Самопомощь" львовского мэра А. Садового взяла 11,1 %

Тоже новообразованный  "Оппозиционный блок" 9,82 %

Радикальная партия О. Ляшко 7,38 %.

И наконец Батькiвщина несчастной Тимошенко пока набирает свыше 5 %

Уф, даже писать об этом  и скучно, и утомительно, тем более что при окончательном подсчёте цифры эти могут ещё  и измениться.
Но я был обязан перечислить блоки и партии, я же пишу отчёт. Прошу обратить внимание на то, как беззастенчиво назвали свою коалицию два другана Яценюк и Турчинов - "Народный Фронт". Народ там и не ночевал, pardon, какой народ....о чём вы !

Что уже бросается в глаза.
Ультра-радикалы : партия "Свобода" и "Правый сектор" испугали избирателя, и он проголосовал за просто  радикалов. И Яценюк с Турчиновым и Порошенко, да и якобы новые Самопомощь и Оппозиционный блок, - это всё украинские националисты, сторонники продолжения войны в Донбассе. Только что не ультрас, а просто психованные.

Моё мнение такое, что ультра-радикалы, понимая что их уже оттеснили от законодательной власти,а завтра глядишь, ещё хуже будет, сомкнут сейчас  ряды и попытаются хотя бы повторить нечто подобное недавней осаде здания Верховной Рады. День первого заседания  новой Верховной Рады наилучший для такого путча день.
Ждём путча !

Что говорит Россия. Лавров сказал :
"Думаю, что мы признаем результаты этих выборов....Нам очень важно, чтобы на Украине наконец, появилась власть которая занимается не борьбой друг с другом, а реальными проблемами, которые перед страной стоят."

Не слушайте Лаврова, он дипломат. Вот что я говорю :
-Нам, России, нам- её гражданам, важно, чтобы в Киеве была слабая, раздираемая междуусобицами власть. Пусть занимаются борьбой друг с другом. Пусть Ляшко воюет с Коломойским, Коломойский, - с Аваковым, Яценюк с Порошенко, а Правый  Сектор и партия Свободы разнесут к чёрту Верховную Раду до последнего стула.

Это была послевыборная проповедь. Я, - Эдуард Лимонов.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.