Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Закон не нарушали, я думаю. Только неблагородно поступили

Мы постарались понять, что за обыски у нас провели вечером в понедельник, и в ночь с понедельника на вторник полицейские и ФСБ.
Провели так сказать реконструкцию событий .
Вот что у  нас, у меня  получилась, я думаю это поучительная история для всех граждан, чтоб понимали механизм.

Оказывается, то что у нас происходило в помещении в районе Войковской, называется не обыск но   "гласные оперативно-разыскные мероприятия." (Негласные- это подслушка, подглядка, наблюдение и пр. подобные действия ).

По нашим сведениям инициированы они были  6-ым отделом  ЦПЭ (Центра Противодействия Экстремизму ). Какими мотивами они руководствовались, эти люди из 6-го отдела, нам неведомо, их документа в ГУВД по этому поводу мы не видели. Остаётся только гадать. Но они обратились в ГУВД города Москвы за разрешением провести свои гласные оперативно-розыскные.

Распоряжение о проведении подписал зам.начальника ГУВД Москвы генерал Баранов Олег Анатольевич. На фотографии на сайте ГУВД у него одна генеральская  звезда на погоне, а родился он в 1969 году, если бы я в 26 лет родил сына, то сын достиг бы возраста генерала Баранова, впрочем это никакого отношения к делу не имеет.
Распоряжение было подписано 24 октября, но полиция же имеет право на отдых. Отгуляв свой weekend, вечером в понедельник  27-го они приступили к операции.

Я ей Богу только в общих чертах, без особых деталей сообщу вам что происходило, на самом деле мне это даже скучно,я спешу сделать вывод. а именно тот, что никакой вертикали власти у нас на самом деле не воздвигли. Руки и ноги государства движутся не в ансамбле, а как придётся. С одной стороны вроде теперь с 31-го мая нам не препятствуют проводить митинги на Триумфальной. а с другой вот оперативно-разыскные...

Ну вот.
27 октября  где-то сразу после 19 часов  они приехали на адрес.
Целая армия. Вечные труженики улицы  2-й оперативный полк со своим вечным автобусом, местные войковские менты, люди из УБЭП (мы так и не поняли зачем эти-то приезжали, мы ведь традиционно бедные),ФСБ, следственная группа с собаками, Подполковник, несколько капитанов, человек пять лейтенантов, и с десяток граждан в штатском.

Открыли дверь ключом хозяина помещения.
В помещении находились в это время 16 активистов партии,занимались упаковкой и сортировкой гуманитарной помощи. Ребят самих  отсортировали, иногородних оказалось семь человек (мы привлекаем людей из регионов,сами не справляемся со сбором помощи для Донбасса). Их загрузили в автобус и отвезли в ГУВД, где даже протоколов не составляли потому что не в чем их было обвинять, попросили написать объяснения, что мол делаете в Москве и через 4 часа выпустили.

 А в это время в помещении кипела работа по открыванию ящиков и мешков. Ничего не найдя противозаконного, армия удалилась, оставив после себя бордель. Не знаю, разочарованная или нет, возможно разочарованная.

Наблюдавшие за произошедшим с улицы нацболы и некоторое количество прибывших журналистов (среди них телекоманда не то РЕН-ТВ. не то НТВ ) вошли в помещение.
И конечно "мамочки родные!" разгром. Правда атрибутику партии не тронули, вообще ничем не поживились.Тишина.

И вдруг вваливается группа номер два. Менее многочисленная. Следователь (женщина), полицейский  фотограф , опера из ЦПЭ и опер из ФСБ, такой себе лет тридцати.
Увидев журналистов и камеры, застеснялись. Но служба есть служба. Походили, посмотрели. Положили глаз на жилеты что-ли  ( нацболы упоминали их как "разгрузки". впоследствии оказалось что легкие такие жилеты ) в количестве 500 штук . Насколько я знаю, они предназначались для полиции Луганска, кто-то их пожертвовал, какой-то бизнесмен. Вот их и увезли.

Всё. Занавес.

Мораль же вот такая.

Ну что, жаловаться на них ? У меня уже был случай, когда я жаловался. Один раз. Так мне ответил тот самый генерал, на которого я и жаловался. Ему поручили. Что всё в порядке. Что приказа уронить  меня на асфальт несколько раз у  милиции не было.
Пожалуешься, сообщат что полиция закон не нарушала.
Ну да, не нарушала, я думаю. Только неблагородно поступила. Это конечно не нож в спину ещё, но как-то по предательски выглядит. За что ?

Про вертикаль власти. Её нет. Левая нога не знает что делает правая рука.
Никакого  изменения в судьбе нацболов только потому что они со дня основания своего движения с 1993 года выступали за русский Крым, русский Севастополь, русский Донбасс, русский Казахстан, а в 2014 году сходную позицию наконец заняла власть, нет, не произошло. Тем кто в Кремле не нужны  союзники, у них пока сил и самомнения  хватает.
Это только уксусные либералы (Почему уксусные ? Так, на язык пришло, может из истории Христа, когда его римский легионер губкой с уксусом на копье угостил в ответ на просьбу "Пить !") мычат о том что "нацболов переманили", "Лимонова переманили".

Куда это меня переманили, интересно ?
Нацбол Олег Миронов, протестовавший против единодушно осуждаемого всей Россией прокиевского Макаревича, сидит в Бутырке, завтра ему продлят меру пресечения, сидят в лагерях нацболы, невинно осуждённые за Манежную площадь Игорь Березюк и Руслан Хубаев, сидит Тася Осипова, сидит в колонии Ольга Шалина, сидит Череповский. Куда нас переманили ? Пока нас только в тюрьму переманивают.
Хоть кого-нибудь у нас выпустили ?

Чего с ментов взять ? Нечего.
Укорять их, мол как вам не совестно, у нас вон нацбола Илью Гурьева в бою под Луганском летом убили, подлые киевские каратели притащили к танку и сожгли, чтобы солгать что он российский танкист, паспортом его потрясали на киевском телевидении,осквернители трупов, а вы на нас налёты устраиваете ? Говорить о том сколько у нас раненых, и как опасны их ранения ? Полицейский, он всегда отшутится и позубоскалит, если не его приятеля убили. Чего с них взять ? Хорошо хоть не кусаются.

Могу только сказать. Для нас сейчас Родина простирается  на Донбасс. И мы её там защищаем. А вы здесь на нас набрасываетесь. Вы плохо выглядите в этой ситуации, господа генералы, подполковники, капитаны и лейтенанты.

Граждане Российской Федерации, неравнодушные жители города Москвы !
В пятницу на Триумфальной площади с 18.00 до 20.00 мы вам многое скажем,граждане Российской Федерации, и вы нам, если захотите. Не сидите каждый в своей скорлупе, наша Родина должна стать самой сильной и самой лучшей.

Вот такая моя проповедь сегодня. Я, - Эдуард Лимонов.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author