Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Забыли эти господа, что "многие веселятся бунтом"

В этом месяце вышла моя биография, книга Эмануэля Каррера "Limonov"  в англо-саксонских странах, в США и в Великобритании.
Поэтому мне  ежедневно промывают кости  в англо-саксонских  СМИ. Сегодня вот появилась статья в The New York Times , а вообще статей уже вышло удивительно большое количество.
Такое впечатление что чем больше я им враждебен, тем с большим энтузиазмом они впиваются в  мою биографию.
Только они меня тупо не разгадали, не под силу.

Статьи по правде сказать все очень глупые и скудоумные. Ничегошеньки блистательного, тупо бормочут:  с одной стороны Лимонов  это сумасшедший русский, с другой стороны Лимонов  анти-герой и даже хуже, по Сараеву видите-ли стрелял. Какой фашист просто..! За пределы своего многовекового догматизма европейский критик выйти не решается, у него всё  неевропейское человечество либо stalinistы, либо faschistы. Или цыгане и гомосексуалисты, за права которых они отчаянно борятся.

Мир вообще поглупел значительно. Одни современники  нам талдычат  что ты не человек, если бизнес не открыл, но "быдло". Либералы так всем надоели со своим рынком и процветанием, которого якобы все страшно хотят, и с рабочими местами, которые якобы нам благородно создают наши отечественные олигархи. (В то время как они банальные пошлые воры).
Забыли эти господа, что "многие веселятся бунтом". И  что многие просто мечтают чтобы привычный мир разлетелся как заркало от камня, трещинами пошёл бы многими.
Европа создала себе искусственный мир однополых браков, асексуальных  женщин, к которым нельзя прикасаться. а то обвинят в изнасиловании, как Ассанжа, и ждёт, задаив дыхание когда восстанут живущие в Европе миллионы гастарбайтеров.,свежие, юные и похотливые и  эту Европу действительно жёстко изнасилуют. Скандинавы просто выродились в черт знает каких стерильных гомункулусов. Не верится что их предки норманны и викинги с двуручными мечами опустошали когда-то Европу, дико визжа. Я думаю это были какие-то другие  люди,викинги. Они не могли дать такого тусклого потомства.

Я что хочу сказать ? Хочу сказать, что духовный кризис царит в Европе и даже в более молодой Америке. Культуры нет, философия загнулась (а как иначе если рынок главное, и пройдоха бизнесмен - герой цивилизации), музыка ничтожна, визульным искусством называется всё всё всё...
Я думаю самый отличный выход для европейской цивилизации чтобы она  загнулась.
И так и будет.

Соотечественники поживее будут, у нас есть ещё запасы отвязанного безумия, но тоже мало осталось. Наша провинциальная ГосДума ежедневно создаёт законы, которые заставляют меня хохотать. У них стремление  к запрещению жизни вообще. Скоро секс запретят наверное, начнут с чиновников, а потом и всем остальным нельзя будет. И детей запретят. Запретят-запретят, вот увидите. В течении двух десятков лет.

На другом полюсе от депутатов Госдумы  видим :  Алексей Алексеич Венедиктов с его умилительными сообщениями I am at Red Square,  I am  at Chokoladnica...

Или "Мария Гайдар - политик", зашибись, с чего же это она политик вдруг, эта тётка грудастая ? А где "политик" Чирикова ? Куда делась? А ещё есть "политик" Ашурков.... "Политик" Янкаускас (тот, который всех с Зюзино достал, Зюзино да Зюзино, приезжайте к нам в Зюзино, а мы давно в Зюзино...) сидит под домашним арестом...И Навальный под домашним сидит, всем "политикам" "политик", следственный комитет к его третьему уголовному делу о хищении 100 миллионов у СПС подступился уже. Это абсурд !- восклицает Навальный. Нет это не ночной кошмар, Лёша, это не абсурд, а твоя реальность.

Как вы мне все обрыдли ! И как вы всем обрыдли. Комичные, провинциальные. Полные старых предрассудков старой умирающей цивилизации. Рынок, экономика, рабочие места, повышение ВВП, повышение количества проданных автомобилей...
А будет то, жуть что будет, хлеба не будет хватать, война будет повсюду.

Это была апокалиптическая проповедь. Я, -Эдуард Лимонов.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author