Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Больше радикализма

Я смотрю на правящую верхушку моей страны снисходительно сейчас, как и подобает человеку сформулировавшему еще в 1990 - 1994 годах все основные постулаты нашего национального государства, которого в те годы не было, было вплоть до самого недавнего времени - либеральное государство.

Часть этих основополагающих истин была изложена в статьях в "Известиях" (тех ещё,в 1990 году ), в "Советской России", в газете "День,. в газете "Лимонка", затем в сборнике статей "Исчезновение варваров", в моей книгах "Дисциплинарный Санаторий" и "Убийство Часового", в программах партии НБП,во многих других изданиях, материалов очень много.

Я не жду чтобы мне дали за это деревянную медаль, ничего мне не нужно,  я скромно сижу себе и  радуюсь, что хоть какие-то мои идеи проникли спустя почти четверть века в российскую власть и начинают реализовываться.

Я не уверен что наша правящая верхушка почерпнула эти идеи от меня, хотя некоторые наши журналисты и политологи так считают. Я полагаю что долгое время не было понимания, медленно дозревали.

Что я хочу сказать ?
Что жаль что всё происходит с таким опозданием. Однако всё же хорошо что вообще происходит.

Увы, наша власть всё равно пока ещё недостаточно радикальна, я бы хотел чтобы она действовала более решительно, и без оглядки через плечо на Европу и североамериканскую Америку.

Смелее!
У нас есть национальные интересы, и даже если они противоречат интересам Европы и североамериканский Америки,следует заявлять о них громко, открыто и властно.

Это была проповедь с пожеланиями большего радикализма в нашей внешней и внутренней политике. Полумеры приносят всегда полурезультаты.
Я, - Эдуард Лимонов.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author