Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Венедиктов решил дать бой, прошлой ночью бросил жребий

Журналист Плющев вышел в эфир "Эха Москвы" по скайпу. Программа Плющева "Один" началась прошлой ночью в 00.08.

Я её не слушал, спать лёг, да и низачем она мне, эта программа, не нужна и не интересна, но вот конфликт мне интересен.
Я так и думал, что они проведут программу, но я как  старомодный тип, был уверен, что проведут по телефону,  ломиться через охрану дома 11 на Новом Арбате эховцы не станут, сказал я себе. И так и случилось, но Плющев вышел в эфир по модному скайпу.

То-есть Венедиктов решил дать бой.

Венедиктов о себе самого высочайшего мнения. Он не может сдать назад, так ему дорога его репутация могущественного человека, который уже пару десятилетий держится на плаву, умело манипулируя даже президентом РФ., точнее манипулируя его именем.
Ну потому, что он  поминает ВВП где надо и не надо, каждый раз давая понять что у него с главой государства какие-то особые отношения, какие-то особые договорённости. Хотя вероятнее всего это блеф, и никаких там договорённостей нет. Не далее как вчера вечером после 21 часа Венедиктов с удовольствием сообщал на своём Эхе, что он не видел ВВП  с лета, чаю с ним не пил, и поэтому не понимает, перестал понимать главу государства. То-есть слушатель, ты  понимай, что Венедиктов постоянно пьёт чай с Путиным, а только сейчас вот с лета не пил.

Между тем, мне рассказывал один из главредов СМИ, что как то, после встречи ВВП с главными редакторами ведущих изданий, Венедиктов нёсся за уходящим Путиным в полнейшем отчаянии, так как Путин уходил рассерженным на Венедиктова : "Владимир Владимирович! Владимир Владимирович !"
Сжалившись, ВВП остановился.

Постепенно Венедиктов поверил в свою неуязвимость.
И вот сейчас запальчиво ринулся в противостояние.
Следующий ход будет за  Екатериной Павловой и Михаилом Лесиным (за властью).

В понедельник  увидим.

Он зря так подставился. Обстоятельства позволяют власти убрать вождя либералов от пульта управления мощного информационного монстра,  не по политическим мотивам, а по так сказать, "административным".

Самое малое что может случиться , - Венедиктову придётся отдать Плющева.
А самое большее, что может случиться, - Венедиктову придётся отдать "Эхо".

Это была  ещё одна проповедь о сером кардинале ультра-либералов. Я,- Эдуард Лимонов.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author