Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Ходить ли мне дальше на эти сборища...

Вчера я  участвовал в программе Норкина "Список Норкина". Это был  четвёртое моё появление на федеральном телеканале. Приглашали меня гораздо большее количество раз, но я не всюду иду.

Сообщаю, что я не в восторге от этих моих появлений.
Я лет пятнадцать, если не двадцать, был лишён этого удовольствия - на федеральные каналы меня не приглашали.
Я был уверен, что рано или поздно начнут приглашать, в России поэтому нужно жить долго, чтобы дождаться чего-то. Вот живу пока долго, и стали приглашать.

Федеральные каналы, так принято считать, и вероятнее всего так и есть - это выход на массового зрителя, возможность предстать перед миллионами, как бы распространить свою ауру. Этим они, главным образом и соблазнительны.

Вот я сейчас предстаю. И распространяю.

Обнаруживаю, что политические теле-шоу банализируют меня. Ставят в один контекст с завсегдатаями этих шоу, мне этот контекст не очень нравится. На двух из четырёх шоу, в которых я участвовал, присутствовал депутат ГосДумы Никонов, и в трёх участвовал депутат Жириновский. Вчера присутствовал Кургинян, и они с Жириновским сильно кричали друг на друга. Затем вышел я и тоже, поневоле вынужден был кричать, хотя я скорее не крикливый тип, но думающий, правда решительный, что есть то есть.

Нет, никто мне никаких условий не ставит, не просит о чём либо не говорить,промолчать, запретных тем мне не объявляют. Однако я нахожу, что всё это пошло выглядит.

Политическое теле-шоу как жанр,  по-моему вообще устарело к чёртовой матери. Жириновский играет старого крокодила Жириновского, Кургинян - Кургиняна, Барщевский - юриста Барщевского. Мне не особо хочется играть Лимонова, поэтому я раздумываю, ходить ли мне дальше на эти сборища.

Это была проповедь по политическим шоу на федеральных телеканалах. Я,- Эдуард Лимонов.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author