Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Category:

Очередное наступление на права молодёжи

Тут в обращении появился проект закона о продаже алкоголя только лицам достигнувшим 21 года. И вовсю обсуждается.
Проект диковатый (соблюдать его никто не будет, это однозначно), выглядит как очередное наступление стариков на молодёжь.

Молодёжь у нас и так самый угнетённый класс.
Им позволяют работать и умирать в войнах.
Но ничего не дают, содержат скудно.
У пенсионеров хотя бы есть жильё, крыша над головой, которую либо дала советская власть либо успели сами при советской власти приобрести.
А у молодёжи вообще ничего нет. Как у латыша, простите, из известной нецензурной поговорки.

Приходится вспомнить те проекты, которые нацболы выдвигали в незапамятные времена ещё ранних 90-х. В частности мы предлагали снизить возраст для участия в выборах вначале до 16, а потом и до 14 лет.
Потому что  на выборах в РФ голосуют в основном пенсионеры. И они в силу своего возраста - осторожные избиратели. Пенсионеры не хотят, как правило, ничего нового, враждебно отностся ко всяким новым идеям. Потому, в результате российских  выборов получается, что  прошлое (прожившие своё люди) выбирает для страны будущее.

А жить-то в  будущем молодёжи.

Создался дерьмовый заколдованный круг.
Поэтому основываясь на том, что в современную эпоху тотальной информации, в эпоху городской цивилизации, молодёжь взрослеет быстрее, мы и предлагали приобщать молодёжь к социальной и политической жизни на несколько лет ранее.

А сегодня видим - движение как раз вспять, на закабаление молодёжи.
Продажа алкоголя,- это собственнно только одна глупая антимолодёжная выходка. За этой выходкой, впрочем, проглядывает безконтрольная эксплуатация молодёжи государством.

Нужно сопротивляться. Это политическая проблема. Нельзя допускать чтобы вас эксплуатировали и унижали. Вы не дети, и вы это знаете.
Я, - Эдуард Лимонов.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author