?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Приговор Навальному
City
limonov_eduard
Как понимать неожиданный перенос чтения приговора по делу братьев Навальных ? В данном случае Олег тут малоинтересен, всех интересует судьба Алексея.

Перенесли, чтобы упредить митинг протеста против его приговора назначенный на 15 января, когда первоначально  ожидался приговор.
Я уверен что этот манёвр был заранее запланирован.

Власть же имеет право защищаться, что она не должна защищаться?  Поэтому заявили приговор на 15-е января, уже запланировав, что в последний момент перенесут на 30-е декабря. Небольшая замануха. Всё законно.

Соображения были такие.
Перед Новым годом огласить приговор выгоднее всего. Приговор утонет в новогодних празднованиях, противники приговора прокричатся в застольях, заедят приговор салатом оливье.
К завтраму  полноценную и многолюдную акцию протеста организовать не успеют, за считанные часы  ночи-то ? Не, не успеют.
Если захотят выйти и 15-го, то страсти уже схлынут, выйдут немного людей.

Каков будет приговор ?
Я бы, если бы я был у власти, приготовил бы Алексею Навальному, вопреки здравому смыслу, ещё раз условняк.
Дал бы ему, скажем, по двум делам вместе 7, 5 лет условно.
А чего нет ? Случаи больших условных сроков ? Пожалуйста, - Валентину Ковалёву, бывшему министру юстиции за хищения дали 9 лет условно.
Анталию Быкову давали 6, 5 лет условно.

Я предполагаю что  суд даст  Навальному условные 7,5 или около этого, и оставит под домашним арестом в контексте третьего дела по обвинению Навального в хищении 100 миллионов из кассы Союза Правых Сил,поскольку оно уже наступает на пятки "делу Ив Роше".
А в тюрьму его переведут с домашнего ареста уже после приговора по хищению в СПС. Вот этот приговор уже не будет условным.

Виновен ли Навальный ? Вор ли он, который должен, как известно из кино-классики, сидеть в тюрьме ?

Навальный 90-х годов был мелким мошенником. Был. Если бы он знал в те годы, что его тогдашние трансакции в бизнесе ему аукнутся через  годы и сломают и уничтожат его политическую карьеру, начавшуюся перспективно, он бы не совершал  таких трансакций.
Он кусает сейчас локти, и тем более их кусает, что десятки тысяч мелких бизнесменов -мошенников 90-х годов не осуждены (лишь немногие воры того времени сели в тюрьмы), а его скручивают в бараний рог. Но тут есть известная справедливость. Следовало глядеть вперёд.

То, что "креативный класс" верит в невиновность Навального объясняется просто. Он же свой, он же из их семьи, из их класса. Обычно мамы преступников не верят что их  Гоша или Лёша мог совершить преступление.

Я, - Эдуард Лимонов.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.