?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В наказание за аморальную низость
City
limonov_eduard
Убийства журналистов Charlie Hebdo  сегодня в Париже конечно же экстраординарны по жестокости.
10 журналистов ( cреди них четыре самых зловредных карикатуриста Франции ), собравшихся на планёрку были расстреляны в упор из автоматов, двумя неизвестными в масках, время от времени убийцы вскрикивали "Алла  акбар!"

Уходя уже, эти двое застрелили двух полицейских, подъехавших на вызов и оказавшихся неповоротливыми.
Итого 12 убитых и вроде бы 20 раненых, из которых  четверо или пятеро балансируют на грани смерти.

"Не убий!" учит нас христианская цивилизация. Исходя из заповедей - совершено злодеяние. Я его осуждаю, злодеяние.

Между тем, аналитики всего мира, раздумывая над происшедшим, приходят к выводу, что совершённое нападение - месть за неоднократные оскорбления нанесённые пророку Моххамеду дерзкой и агрессивной редакцией.
Одно из последних оскорблений - карикатуры на пророка, опубликованные журналом 19 сентября 2012 года. Я тогда писал осуждающе в моём ЖЖ от 20 сентября 2012  :
"Вот подлили масла в огонь. Поражает своей зловредной безмозглостью вчерашнее происшествие во Франции..."

И тогда я считал и сейчас того же мнения, что атаковать мировые религии и их пророков и богов не следует, что это аморальная  низость. Поскольку более чем миллиард человеческих душ верует в Христа, и  миллиарда полтора верует в Аллаха, следует уважать верования этих людей. И нет никакой надобности их атаковать, следует обойтись без кощунств и низости в адрес великих фигур их верований.

Я, кстати сказать в своё время осудил книгу Рушди, когда она вышла в  Европе, и был среди мусульманского духовенства России на пресс-конференции в 1996-ом, когда эту книгу вознамерились опубликовать в России. Мы протестовали против публикации.
В итоге публикация не состоялась.

Charlie Hebdo - выступал и против меня лично.. В  № 56 от 21.07.1993 года они опубликовали отвратительную статью против меня "Limonov : L'intellectuel arracheur de couilles" (Лимонов : Интеллектуал.- отрыватель яиц" ), с соответствующими карикатурами.

12 трупов в наказание за аморальную низость. Что ж!
Я, - Эдуард Лимонов.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.