Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Провокация киевских : обстрел Мариуполя

Не сняли ещё в Донецке траур по уничтоженному автобусу, где погибли 15 мирных жителей, как  последовал подлый симметричный ответ с Украины. Мариуполь был обстрелян из занятого киевской армией Крымска, а свалили всё на ополченцев.

Как усвоили в Киеве самые бесстыдные и безжалостные и кровавые уроки провокаций!

В 1992 году, я там был тогда в Боснии, сараевская армия обстреляла свою собственную очередь за хлебом в Сараево из гаубицы,помещённой для этой цели высоко в горах, близко к сербским позициям, тогда погибли свыше 20 человек, точно уж не помню количество. Правительство Алии Изитбеговича имело целью добиться вмешательства Запада в войну против сербов. Эта провокация достигла цели, - возбудила общественное мнение Запад против боснийских сербов, хотя они не были никак, никаким боком в обстреле замешаны.

Позднее несколько комиссий ООН подряд сумели разобраться в этой истории с расстрелом хлебной очереди, но результатов расследований уже не заметила широкая публика.
И не захотели заметить пристрастные правительства Запада .

Мы наблюдаем сейчас, как  киевские украинцы идут тем же путём кровавых  провокаций, не жалея жизней мирного населения Мариуполя.

Помимо этого, кровавая махинация была призвана ещё и упредить готовящееся наступление ополченцев ДНР на Мариуполь. Киевские спецслужбы наверняка знали, что готовится наступление армии ДНР на Мариуполь, и решили упредить это наступление, осуществив маштабную провокацию. Рассчитывая либо остановить наступление своей провокацией, либо  рассчитывая, что общественное мнение во всём мире поверит что ополченцы уничтожили мирных жителей в ходе наступления.

Я, - Эдуард Лимонов.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author