Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Однажды в новогодний вечер, русский бородатый мужичок...

Два года лагерей строгого режима дали русскому бородатому мужичку по фамилии Махнаткин. Только что. За то фактически,что территориально оказался на Триумфальной площади 31 декабря после 18 часов.
Я уже сидел в обезьяннике при дежурке в Тверском ОВД,когда его привели. Он сразу же попросил у дежурного лист бумаги и стал писать жалобу на действия ОМОНовцев,которые его задерживали. Из его переклички с дежурными милиционерами я понял,что его пристегнули наручником к поручню сидения в автобусе и избили.Как же ты наручник разорвал ? Силен !,- пробормотал дежурный.Я тоже увидел что на запястье Махнаткина остался один наручник и свисает кусок цепочки. Махнаткин сказал что ОМОНовцы потеряли из виду пристегнувшего его солдата и в отсутствии ключа вынуждены были разрубить цепочку зубилом,при помощи молотка.После того,как Махнаткин переписал два раза жалобу,милиционеры принялись составлять опись предметов,содержащихся в его сумке ( его привели с сумкой).Там была бутылка шампанского,помню, и небольшой пузырек с коньяком,нарезка колбасы,хлеб, еще какие-то продукты.Затем мужичка посадили со мной в обезьянник. Я только и успел спросить его из какой он организации,а он успел ответить, что он случайно шел по площади.После этого меня вывели из обезьянника и повели наверх,в кабинет к начальнику отделения полковнику Паукову,где уже находились глава ГУВД Москвы генерал Колокольцев и Людмила Михайловна Алексеева.Генерал Колокольцев сообщил мне, что один из моих охранников сломал милиционеру нос. Я спросил:- как фамилия охранника?Назвали фамилию: Махнаткин. Я сказал,что охранника с такой фамилией у меня нет. Милиционеры заметно огорчились.
Под машину полицейского государства попал русский бородатый мужичок.Случайно,в новогодний вечер,с продуктами для новогоднего стола.Очевидцы его задержания утверждают,что он заступился за женщину,которую волокли в автозэк омоновцы.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author