?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разгром
City
limonov_eduard
Как не оценивай Бориса Немцова, он был, пусть и второстепенным, однако видным оппозиционным лидером.Если оглянуться назад, на самый пик протестов, вернуться к утру 6 мая 2012 года, того злополучного Болотного дня, обернувшегося "болотным делом",то видна  целая группа лидеров.
Удальцов, Навальный,Немцов- первостепенные.

Спустя три года все трое нейтрализованы.
Удальцов получил 4 года и 6 месяцев строгого режима.
Немцов  убит,кто бы его не убил, его нет.
Навальный спелёнут в тугую смирительную рубашку  приговоров,и  степень его сегодняшней свободы зависит исключительно от власти.С двумя условными сроками, его  в любой день по желанию могут отправить за реальную решётку, и не делают этого пока  лишь по расчётливости.

Если добавить к этому списку, отправленного в СИЗО Александра Белова-Поткина, может быть самого известного, хотя и потускневшего, лидера националистов, то становится понятным что свершился фактический разгром оппозиции.

Есть фигуры второго плана как то, у либералов - хотя бы Касьянов,Рыжков,Рыклин, Яшин, у националистов Дёмушкин, Тор,Бондарик,  у левых даже и нет таких фигур второго плана, что поразительно, но фигуры второго плана не растут, не выросли за последние пару лет, и похоже не вырастут. Никакой Давидис не стал ДАВИДИСОМ  и никакой  Янкаускас  ЯНКАУСКАСОМ.

Есть безусловно имеющий политические перспективы таинственный Игорь Стрелков (Заметьте, как он немедленно затмил неудачливого путчиста Квачкова , к примеру), но мы ничего не знаем о его намерениях и возможностях.

Убийство Немцова оставило Михаила Касьянова во главе партии ПАРНАС одного. Что там произошло с Рыжковым, куда он вышел, уже никто не помнит, да и не интересно. Вряд ли политический темперамент Касьянова позволит ему стать лидером первого плана.

Миллиардер Прохоров - ни рыба ни мясо,не мычит, не телится. Можно зачеркнуть.
Ходорковский, также как и Каспаров, сможет попасть в Россию только после свершившегося переворота или революции,поэтому общее состояние оппозиции можно смело назвать: разгром.

О себе я умолчу. Так мне хочется : умолчать.

Я,- Эдуард Лимонов


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.