Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О марте, о тюрьмах, о смерти

Сегодня госпитализировали сразу двух писателей, оба в критическом состоянии :
крупнейшего классика деревенской прозы Валентина Распутина, 78 лет,
И сатирика ещё времён "Литературной газеты",её клуба 13-стульев, Аркадия Арканова,этому минуло 80 лет.
Масштабы стариков конечно разные, сатирик против классика трагической деревенской прозы конечно не тянет, но оба известны.

Как правильно заметил нацбол Алексей, - март тяжёлое время для стариков. Что-то в воздухе, может перепады давления, играет миазматический ветерок, оживились микробы и вирусы на солнышке...

Могу подтвердить,- мои и мать и отец, оба, умерли в марте, правда в разные годы.

И Сталин в марте умер.

Теперь об убийстве Немцова. Поговаривают, что сменилась, или меняется официальная версия убийства Бориса Немцова. Якобы теперь следы ведут на Украину, оттуда говорят, поступил заказ на убийство. Пока официального подтверждения смены версии нет, потому считается что пока это слухи...Побачимо.

Украина опаздывает с наименованием регионов Донбасса, которые будут иметь специальный статус. По минским соглашениям это наименование должно было быть сделано сегодня, а киевская Рада собирается назвать регионы со спецстатусом только 17 марта. И то, это пока голые обещания.

Предвижу, что в перечень не войдёт Дебальцево, и начнётся кризис перемирия.

В любом случае никто не ожидает что перемирие продлится сколько нибудь долго. Господин Луценко, депутат Верховной Рады, и в прошлом министр внутренних дел Украины сказал уже некоторое время назад, что по его мнению, война начнётся через два месяца.

Ополченцы считают что боевые действия возобновятся в мае.

А тем временем украинские врачи сходили в СИЗО  к лётчице Савченко. Женская тюрьма № 6, если не ошибаюсь ?

В 2001 - 2002 я сидел в Лефортово во время следствия, и написал там шесть книг, потому знаю эту тюрьму очень хорошо. Если бы были рейтинги у тюрем, как у отелей, то Лефортово получила бы статус тюрьмы пятизвёздочной, это лучшая тюрьма в России. Если уж и сидеть где, так это в Лефортово.
Полторы тысячи страниц я там написал. У меня к Лефортово нежное чувство.

И мы теперь с этой тюрьмой неразлучны.

Там сидели ведь Блюхер, Солженицын, Лимонов, Салман Радуев, кстати сидел  в одно время со мной. Тоже по-своему яркая личность.

Так говорил Лимонов.
Subscribe

  • Битва противоположностей

    В Соединённых Штатах, самой могущественной на сегодняшний день стране мира, происходит выдвижение кандидатов в президенты от правящих партий —…

  • Фокус в Айове

    Айова — средний такой себе штат приблизительно в центре США. Население 3,1 млн человек. Почему выбрали Айову? Да скорее наугад — как…

  • Под куполом Капитолия

    Я бывал в Вашингтоне дважды. Последний раз в 1990 году — у меня книга вышла на английском. Ну я и летел из Нью-Йорка в Вашингтон в воняющем…

Comments for this post were disabled by the author