Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Знаменитый украинец, он же украинофоб

Киевские СМИ теперь имеют привычку называть меня "украинофобом","известный украинофоб..."

Между тем ещё в 2010-ом всё было иначе, вышла, помню, в издательстве Folio в Харькове книжка в серии "знаменитые украинцы" под названием "Эдуард Лимонов". В той же серии вышли "Микола Гоголь", "Нестор Махно","Степан Бандера" тоже,"Григорий Сковорода","Княгиня Ольга", так что я был один из их икон.

Обхохочешься.
Украинский язык я хорошо знаю. Отец мой- советский офицер, ни слова по-украински не знал, мать тем более. В школе по украинскому языку и украинской литературе у меня была "пятёрка", в то время как по русскому - "тройка".
Отцовская семья с верховьев Дона происходит, из мест где первый русский философ Григорий Саввич Сковорода  в 18 веке проповедовал, городки Острогожск, Лиски,Бобров, а до этого мы  пришли с Запорожской Сечи, много столетий тому это случилось.

Как и Николай Васильич Гоголь, - я  писатель русского языка, и как полагается - русский империалист. Русский империалист до украинофобии не опускается, мелко как-то было бы.
Subscribe

  • Я заключил договор на новую книгу

    Книга называется "Старик путешествует". Она уже написана. Права куплены издательством Individuum. Приходили молодые и красивые ребята,…

  • А то и в тюрьму бы пошли эти актрисы

    ДА. бедный Харви Вайнштейн получил 23 года тюрьмы в Нью Йорке. Многовато. Жаль его, жертву смены публичных нравов. Было бы справедливо, если бы…

  • Ещё один раз о Прилепине

    эТОГО ТИПА НУЖНО УКОРОТИТЬ, - СКАЗАЛ СЕБЕ Я. и УКОРОТИЛ. пЕРВый выход партии НБП в Нижнем Новгороде(запрещена в 2007 году всеми судебными инстанциями…

Comments for this post were disabled by the author