Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Бывшие любовницы Бродского

Вчера из любопытства посмотрел час с лишним фильма о Бродском. "Бродский - не поэт".
Первые 30 минут показывали старую низкорослую,полную итальянку с седыми висками- бывшую любовницу Бродского, причём обильно прерывали этот показ рекламой.

Вторая часть : показывали тоже старую располневшую Элендею Проффер, которую я помню яркоглазой и яркогубой нахальной американкой, стремившейся стать mother всем русским писателям-эмигрантам.
Потом показывали бледнолицую венецианскую итальянску славистку, она же графиня, тоже старую,естественно. Хотя и по-прежнему дерзкую.

Не надо было женщин этих нам видеть.Нехорошо показывать бывших любовниц,пожилых женщин на всеобщее обозрение миллионам,это не этично.. Да и сами они, почему не удержались от соблазна?

Показали очередь в "полторы комнаты" Бродского. Полторы комнаты ,оказалось, были снабжены огромными окнами и площадь довольно значительная. Это не стеснённые обстоятельства. Для сравнения :Лев Гумилёв жил в Питере убого.

Стояла большая очередь зевак в эти полторы комнаты, люди любят глазеть на что-нибудь значительное, видимо это реабилитирует их собственную, часто, незначительность.

Бродский в фильме хорош, понятно, что человек себя ставит высоко и держится высокомерно. Временами, уже когда ближе к кончине, у него бывал вдруг такой look, напоминающий Лаврентия Палыча Берию. Я это не из зловредности заметил, а фактически, смахивает в каких-то поворотах.
Ну и чего поделаешь...
Subscribe

  • Битва противоположностей

    В Соединённых Штатах, самой могущественной на сегодняшний день стране мира, происходит выдвижение кандидатов в президенты от правящих партий —…

  • Фокус в Айове

    Айова — средний такой себе штат приблизительно в центре США. Население 3,1 млн человек. Почему выбрали Айову? Да скорее наугад — как…

  • Под куполом Капитолия

    Я бывал в Вашингтоне дважды. Последний раз в 1990 году — у меня книга вышла на английском. Ну я и летел из Нью-Йорка в Вашингтон в воняющем…

Comments for this post were disabled by the author