Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

ТАБУ больше нет

Похоже на то, что руководству России удаётся изнасиловать ДНР и ЛНР, втискивать их в довольно позорные минские соглашения, похоже что республики грустно и нехотя, но подчиняются этому насилию.

Похоже на то, что Украине и лично президенту Порошенко, удастся отделаться от войны с наименьшими потерями, - ( лишь закамуфлированной под особый статус ), сдачей части территорий Донецкой и Луганской республик.

Однако всё это будет ВСЕГДА  непрочно.
Ну, потому что мир будет зависеть лишь  от дисциплинированности и трезвости простых себе военных мужиков, и с той и с другой стороны.
Не выдержат, не ограничатся автоматной трескотнёй, воспламенятся, и все усилия по договорённостям пропадут. Это во-первых.

А вот во-вторых. Ещё очень важное случилось, ещё когда Крым воссоединился с Россией. Что именно ? А пало ТАБУ на якобы цельность и неприкосновенность территории Украины.
ТАБУ - это моральный и этический запрет, его ни ночью ни днём не увидишь, потому что ТАБУ нематериально. Однако ТАБУ - вещь сильная, другие народы бывало держало в руках жёстко и немолимо, столетиями.

И не только снято ТАБУ на территории "Украины", но и вообще снято на территории где звучит русский язык.

Это случилось, нет ТАБУ, исчезло, и этому не помогут никакие даже очень талантливые переговорщики и даже Соединённые Штаты, славные своей  мощью.

Не сегодня, так через некоторое время, при удобном случае  из искр в Одессе ли, в Харькове, а то и в Днепропетровске или Запорожье взметнётся пламя. Потому что ТАБУ  больше нет.

От Украины  всё равно останется дай Бог, девять областей, на большее у них силёнок нехватит защитить.
Так что все минские соглашения, - это, как говорят, всё "в пользу бедных".

"То не тратьте куме сылы, а пускайтеся на дно", - гласит украинская пословица.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author