Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Процесс над Мироновым подходит к концу

Вчера  продолжился судебный процесс над  Олегом Мироновым.
Замоскворецкий суд,зал № 223.
Я приехал, вместе с Сергеем Беляком,моим другом ( он защищал меня в свё время на процессе в Саратове ), до обозначенного начала заседания (16.30 ) минут за двадцать пять. Предполагая, что мест в зале мало, потому озаботился прибыть раньше, чтобы попасть в зал.


А начали  после 18 часов. Вначале судья был на приговоре, потом ждали прокурора, который был, мы его видели, но почему-то оказался на другом судебном заседании.

Наконец начали. Располневший "потерпевший" ( бывший охранник Дома Музыки в тот вечер 25 сентября ), рассказал, что не видел лица человека, который закричал "Макаревич - предатель!" и распылял газ на концерте Макаревича, так как обычная практика на концертах высвечивать сцену, и музыкантов,  зал остаётся в полутьме.
Он также сказал, что человек распылявший из газового баллончика, направил одну долгую струю над сценой и вторую,-по касательной вдоль первого ряда, но в него, в охранника не целил.

Некоторое время прокурор и судья повозились с охранником, прокурор с разрешения судьи зачитал показания охранника, данные 27 сентября. Адвокат Миронова Аграновский  возражал, но судья разрешил зачитать.И прокурор и судья стали упирать на якобы противоречия между двумя показаниями, среди прочего в одном случае охранник сказал что подсудимый держал баллончик с газом на расстоянии одного метра, в другом - полутора метров.
Я лично никакого противоречия не увидел в показаниях "потерпевшего", это всё были скорее мелкие придирки со стороны и прокурора и судьи.

Затем зачитали показания так и не явившихся в суд свидетеля-женщины и эксперта. Адвокат Дмитрий Аграновский вновь возражал, однако судья разрешил прокурору зачитать. Показания никакие, им не следовало уделять внимания.

В конце-концов показания дал сам Миронов.
Говорил он, на мой взгляд, убедительно, искренним тоном, и мне кажется судья понимал, что пред ним вполне такой вот парень идеалист.
Миронов сказал что пошёл на концерт возмущённый не политическими взглядами Макаревича, а его деянием, тем что тот выступил на оккупированной территории в Славянске перед "карателями", как Миронов назвал военнослужащих ВСУ, и более того, передал им в дар гитару, которая была продана с аукциона, а деньги как писали хвастливо сами же киевские, пошли на нужды  ВСУ.

Прокурор, молодой ещё человек,видимо близорукий, низко склонив голову над своими записями, забубнил вопросы. Большая часть вопросов были из области морали.

Судья доселе сидевший подперев щёку рукой, видимо раздражённый вопросами прокурора к подсудимому прервал его фразой :"Хватит этой вашей демагогии! У вас есть вопросы по существу ?"

У меня был вопрос по существу : "Почему вы судите парня по уголовной статье, когда все параметры его дела -требуют всго лишь осуждения по административной ?"
Но я не мог задать мой вопрос, поскольку я не участник процесса.

Следующее заседание состоится 12 августа, в 17 часов.
 Уже после объявления даты заседания Миронов спросил судью. "А можно рассчитывать что на заседании двенадцатого мне уже срок дадут?"

Вопрос вызвал улыбку у всех в зале. Хотя какая тут улыбка. Олег Миронов находится в СИЗО Бутырка одиннадцатый месяц.

А вот ещё что. В зале не было журналистов. Точнее,одна журналистка была- девушка-нацбол,работающая на интернет сайте.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author