Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Андрей Евгеньевич Пургин - один из лучших людей Донбасса

За последние дни вы получили в моём ЖЖ информацию о произошедшем в городе Донецке насильственном смещении Андрея Евгеньевича Пургина  с поста председателя Народного Совета ДНР. Практически что называется "в прямом эфире". Вы получили честную, хотя и неприятную правду о том, что происходило в Донецке.

СМИ говорят сейчас  об "отставке", Пургина, но какая же это отставка, когда это государственный переворот ! Убрали может быть последнего непокорившегося нажиму из РФ лидера Донбасса. Слава Богу, Пургин пока жив.

Я остаюсь неизменным стронником русского восстания в Донбассе, однако мне активно  неприятно произошедшее в Донецке в эти дни.
Андрей Евгеньевич Пургин,- один из лучших людей Донбасса. Он ещё в 2004 году выступил противником оранжевой революции. С 2005 года Пургин стал соучредителем сегодня уже легендарной политической организации "Донецкая Республика". Даже флаг ДНР - это флаг "Донецкой республики".
В марте -апреле 2014 года Пургин стал одним из лидеров Русской весны в ДНР. В апреле 2014-го СБУ объявило его в розыск по лживому обвинению в терроризме.

Когда в мае 2015-го в Донецке были задержаны нацболы (5 активистов во главе с А. Милюком) я обратился к Андрею Евгеньевичу за помощью и нацболы были выпущены из МГБ.
И вот Пургина убрали.
Мне неприятны беспринципные клики, которых поощряет Кремль в Донбассе, действуя из своих собственных интересов, а не в интересах русского восстания на оккупированных Украиной территориях.

Российская власть повторяет те же ошибки,и что и советская власть в Афганистане (и позже в Чечне), а именно безжалостно заменяет как запчасти, лидеров национальных местных восстаний, и делает это грубо и бесцеремонно.

В Афганистане, вспомним, убили Амина, поставили Бабрака Кармаля,убрали Кармаля, поставили Наджибуллу и бросили его на произвол судьбы,и его зверски замучали талибы...Тасуют людей как карты в колоде, не считаясь с тем, что губят и дело и людей.
На место патриота Пургина поставлен  ДенисПушилин, некогда эмиссар пирамиды МММ в Донбассе.

Я остаюсь неизменным сторонником русского восстания в Донбассе, но я уверен что политика нажима, репрессий и
удаления самых пассионарных бойцов против киевской оккупации принесёт России неприятный результат. Некому будет защищать восставший Донбасс, если все лидеры будут из МММ.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author