Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Казни Египетские

    В окнах моих мрак. Я плотно закрыл их все, и надеюсь воздуха мне хватит до следующего очищающего ветра. Я привык в тюрьме жить на  скудном рационе кислорода.
    То,что происходит второй месяц в  городе  со  странным именем Москва , все больше напоминает библейские казни Египетские. Напомню  сюжет. Моисей,он же Мозес,египтянин  по происхождению основал  среди  гастарбайтеров  Египта,рабов и военнопленных
секту единобожия, Секта тайная, они даже имя своего бога не упоминают, в Торе- Библии  их Бог фигурирует позднее под  абревиатурой YHVH  -Яхве. Сами себя гастарбайтеры, рабы и военнопленные называют  "народ иври".  Это еще никакие не евреи, евреями их сделает Мозес  после исхода из Египта. А   Сейчас, приблизительно в 1200 году до нашей эры, в правление фараона Рамзеса Второго,
Мозес хочет вывести  "народ иври" из Египта. Фараон не отпускает  "народ иври". (В Египте,самой передовой,развитой и богатой стране древнего мира, небывалая засуха.) Тогда, бог Яхве обрушивает на Египет казни одну за другой. Их целый десяток, Среди прочих  :казнь лягушками,нашестие мошек и песьих мух, гром,молния, нашествия саранчи и тьма египетская. Гром,молнию без дождя и  тьму египетскую мы видим в этот месяц в  Москве. ( Звучит как" город Мозеса", очень близко, не правда ли ?)  Нашествие мошек я наблюдал в последнюю неделю июня : после девяти вечера все окна моей квартиры были покрыты плотным слоем лиственной моли,похожей на обычную платяную моль,только поменьше. Видимо,на окна мои садились целые сотни тысяч или миллионы насекомых. Днем,они кажется занимались тем,что поедали листья тополей в районе,во всяком случае тополя стояли объеденные. Наблюдая каждый вечер за моими стеклами, я мудро характеризовал то, что происходило,как казнь египетскую.  Когда вдруг исчезла моль, начались библейские жары и на город  упала тьма. 
    Так вот, все не просто, о,верующие только в рубль,современники мои! Нашим двум фараонам стоило бы глубоко испугаться от того,что происходит. Невзирая на то, что  ученые объяснили "тьму Египетскую" извержением  в те времена вулкана  Санторини, а нынешняя мгла,говорят нам, идет с пожаров торфяников. -Отпусти народ мой,фараон (фараоны!) пора отдать нам наши свободы,не то возьмем сами, -таков  сигнал сверху.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author