Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Основной интерес США не ИГИЛ, но помешать альянсу Берлин-Москва

Вот из статьи французского писателя Мишеля Коллон, несколько кусков в моём переводе (заимствую с сайта М.Шнайдера) :

"Бжезински в 1997 году предложил (США) контролировать Европу. Центральная проблема Соединённых Штатов,- построить Европу, основанную на крепких франко-германских отношениях, привязанную к Соединённым Штатам,убеждал он, и убедил (...) Бжезински предназначал Европейскому Союзу задачу помешать альянсу Берлин-Москва.
Поскольку  Россия  была и остаётся географически природным, натуральным партнёром для немецких корпораций.
Политика США таким образом посеяла вражду.

Когда  (в феврале 2014-го) эмиссары ЕС добились в Киеве соглашения между всеми партиями для предстоящих выборов, Вашингтон уже на следующий же день организовал государственный  переворот (22 февраля на майдане),
опираясь на нацистские группировки. Специальный посол США Виктория Нуланд, констатировала тогда лихо : "Fuck
the EC!"

Новое ? Нет, с 1997 года Бжезински аннонсировал что Европа должна быть трамплином для продолжения проникновения демократии в Евразию. Между  2005 и 2010 годами Украина должна была быть готова ск серьёзным дискуссиям с НАТО. Бжезински хотел нацелить Европу на акс - Париж-Берлин- Варшава- Киев. Против Москвы.
Он боялся, что объединение Европы потерпит неудачу и что Берлин повернётся на Восток.

Три крупнейших геостратегических императива сводятся  (по Бжезинскому ) вот к каким :
-Избежать конфликтов между вассалами и держать их в состоянии зависимости.
-культивировать их послушность,
-помешать варварам (!) создать наступательные коалиции.

Устарелая стратегия ? Нет.
На днях влиятельный в США аналитик Джордж Фридман, которого спросили : "ИГИЛ,- это опасность для Соединённых Штатов ?", ответил в обезаруживающей манере:

- "Это не такая важная опасность. Должно заниматься ею, но мы имеем другие интересы в международной политике. Основной наш интерес- отношения между Германией и Россией, так как объединённые, они могут представлять для нас опасность. Наша главная цель, озаботиться, чтобы этого никогда не случилось. Для того чтобы помешать многонациональным странам Европы повернуться к Новому Шёлковому Пути, предложенному Пекином,есть один только  ключ - помешать любому союзу между Берлином и Москвой. И оторвать ЕС от российской энергии (газ и прочие энергоносители)."

"Короче, констатирует Мишель Коллон, Прикрываясь официальными телеулыбками, американские друзья не выносят европейских. Шпионаж Национального Агенства Безопасности это подтверждает."
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author