Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

У вас нет выбора

    С интересом наблюдаю за полемикой  по поводу "Лимонов"  самовозникшей в ЕЖе,на радио "Эхо Москвы", в блогах, короче в  либеральной среде. В  обществе в целом тоже идет полемика, она лишь менее видима.
     Среди либеральных авторитетов  у меня есть сторонники, есть  противники. Я остановлюсь на противниках.
     Я понимаю,что вы мне не доверяете, что имеете подозрения. Но пока что это я, кого ваши вожди  по-простому говоря "кинули" уже несколько раз.Так, Каспаров не выполнил договоренностей со мной по поводу "Национальной ассамблеи", двое достойнейших правозащитников только что пытались сбросить меня с парохода Триумфальной. Я,  вступив в союзнические отношения в 2006-ом никого  из  "демократов" (самоназвание) и либералов, не  предал, не "кинул". Был верным и честным союзником.
     Почему ко мне сейчас такое внимание и такое недоверие, почему подозрения ?
     Произошло вот что : почти  все ваши "порядочные" (как вы их называете ) "родные"  лидеры, будучи вышиблены в 2003 году из Государственной Думы  оказались  неспособны к политической деятельности вне Думы. Они обанкротились в  последние  годы один за другим, В них не оказалось нужной энергии, политического таланта, решимости. Неожиданно выделился  чужой  Лимонов. Как раз наличием  политического  таланта,энергии и решимости, и еще опытом   политической жизни на свежем воздухе. Я верю  что вы сейчас честно пытаетесь решить проблему "Лимонов". Идти за ним или же нет ? Я  хочу указать вам на несколько  важных деталей.
     1.Это вы создали из меня негативный миф. Вы сами. Так, вы любите к месту и не к месту цитировать кричалку середины 90-х годов  "Сталин! Берия!  Гулаг!"  Она вас просто завораживает. Да,под эту кричалку ходила левая молодежь в середине 90-х, используя ее как страшилку для эпатажа.  И ходила-то недолго, и  не только и не столько нацболы. Нацболам больше нравилась "Ешь богатых!"  Вы надергали для негативного мифа  всякий хлам,так птицы строят свои гнезда из подвернувшегося материала. Видимо впечатлившись  моей книгой "Подросток Савенко", Орешкин в  ЕЖе назвает меня "шпаной". Это Лимонов, который был в Париже в составе реакционного совета газеты  L'Idiot  International? вместе с двумя десятками лучших писателей Франции  и  USA, среди них один Уэльбек  чего стоит, шпана ? Это я шпана, друживший с Лилей Брик и Татьяной Яковлевой, ходивший в дома французских министров, шпана ? Странная шпана.
      2.За  созданный вами же миф вы очень держитесь,потому что на основании его  вы пытаетесь дисквалифицировать меня.Отстранить от политики.  Вы бережно культивируете этот миф, чтобы  не дать другим пойти за мной.  Вы как бы говорите : "вас не может вести Он, который "Сталин,Берия! Гулаг! ","не может вести Он, который шпана", Он, о котором Б.Якеменко, брат Васи Якеменко издавал брошюры в издательстве "Европа" про фашизм, не может вести Он, не может вести Он....
     
       Но вот так случилось, что  никого другого нет.  Когда-нибудь вероятно появится рыцарь без страха и упрека, без пятнышка,специально для вас,  но в ближайшие обозримые больше никого не будет.  Выбор у вас не велик. У вас нет выбора.
       Со своей стороны хочу заверить вас,что ваши опасения беспочвенны. Что ваши подозрения  несостоятельны.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author