?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
СВЕЖИЕ НОВОСТИ ИЗ ОККУПИРОВАННОГО ХАРЬКОВА
City
limonov_eduard
"В преддверии региональных выборов, которые должны пройти в это воскресенье, Харьков заполонила политическая агитация в пользу выбора снова мэром Г. Кернеса и в довесок его партии «Відродження». Их пропаганду в последнее время разные организации украинских национал-патриотов открыто стали ликвидировать, пытаясь уменьшить её присутствие, а так же организовывать нападения на представителей этой политсилы. Но есть плакаты с «отцом города», натянутые на добрую часть фасадов некоторых производственных зданий, до которых просто так им не дотянуться. В целом, среди других претендентов на власть агитации больше только у Блока Петра Порошенко «Солидарность».

КПУ в большой политике, как и другим аморфным псевдоколлегам, как Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и селян законодательно не дано быть участниками выборов.
На этом избирательном фоне в предвыборной лихоманке особняком стоят билборды – «Продал голос свой за гречку? Жди зелёных человечков». Если бы всё так просто было, многие избиратели продали свои голоса за гречку в затянувшемся ожидании «вежливых людей». Выходит, что на подсознательном уровне у тех, кто их разместил и основной части деятелей, поддерживающих нынешний режим, остаётся тревожное боязливое чувство, что Россия может задействовать «зелёных человечков» в самый непредвиденный момент.
И власти готовятся к тому, что город на время выборов будет «горячей точкой». Тем временем параллельно СБУ остаётся в своём тренде и продолжает жатву в уже отработанной манере отлова боевиков-сепаратистов и неугодных, не озвучивая их данных.

На самих выборах, харьковчанам, без сомнения, помогут сделать «правильный выбор». Накануне, как и в некоторых других городах, в Харькове был заменён состав облизбиркома. Поэтому стоит ожидать, что противников киевского режима (да ещё и распылённых по разным временно-техническим партиям типа той же «Відродження») в органы власти пройдёт меньше, чем некоторые думают, сторонников – больше, ну а потом докупят кого надо.
Для российских авиакомпаний с 25 октября закрывается небо, т. е. с начала зимнего расписания. Теперь многие из авиаперевозчиков не смогут летать в Харьков, как и на Украину. То же встречное действие исходит и от РФ. В связи с этим впереди рост цен на билеты и сваливание украинского авиабизнеса.

Бронетанковому ГП «ХКБМ им. А. А. Морозова» которое сейчас основную выручку получает от работ на АТО, требуются инженерные таланты, есть вакансии с окладом аж в 3,5 тысячи гривен (примерно 150 долларов). Рабочие места с возможным обучением предлагаются и на самом ГП «Завод им. В. А. Малышева» с той же производственной историй. Желающих к ним трудоустроиться специалистов мало, ведь замазаться можно так, что потом сложно будет очистится и это с учётом, что по официальной статистике практически четверть трудоспособной молодёжи страны безработные и тенденция к негативному росту продолжается.
В условиях «необъявленного» Украиной технического дефолта наблюдается постоянный рост цен на продукты.
Многие культурные и развлекательные учреждения либо ограничивают, либо сворачивают свою деятельность.
14 октября считающийся харьковчанином, министр обороны Степан Полторак получил звание генерал армии Украины. Всё взаимосвязано, теперь этот день впервые официально стал выходным днём из-за того, что добавлен госпраздник День защитника Украины к ещё трём: Покрова Пресвятой Богородицы и Дням украинского казачества и основания УПА. Приплели четвёртый – не перебор для одного дня? У некоторых из активно праздновавших свідомих головы кругом пошли, ещё как это будет состыковываться с 6 декабря – Днём ВСУ, морально вроде пересекаются или старая дата уже не катит? По большому счёту декабрьское мероприятие так и не прижилось, в отличие от легендарного праздника Дня защитника Отечества 23 февраля, который отменён, но народ в завуалированных формах и в дальнейшем будет его отмечать.

А этим вечером, в спустившейся ранней осенней темноте постановочно-устрашающе для своих оппонентов и городских обывателей полк «Азов» отметил по-своему День защитника Украины с активистами из дружественных им организаций, в том числе привезённых автобусами из Киева от других регионов. Устроив шествие, они шумно прошли по центру города проукраинским, антипутинским "Маршем героев". Возле памятника Т. Г. Шевченко из зажжённых свечей выложили тризуб, а уже на центральной площади Свободы, запалили выложенный свечами социал-националистический знак полка «Ідея Nації» по мотивам подобной пропаганды Третьего Рейха.
Сохранившийся постамент от сброшенного памятника В. И. Ленину завесили символикой «Правого сектора». На не скучном митинге из нескольких сотен участников с использованием файеров, были высказаны претензии к действующему режиму «внутренней оккупации».

Закамуфлированные мероприятия, посвящённые дню УПА, в календаре под другие праздники, приняли поистине государственный масштаб. Очевидно, что кошмарить время от времени города Юго-Востока шествиями с файер-шоу превращается для режима в добрую традицию.

Затем, уже 15 октября, стартовал всеукраинский конкурсный набор спецагентов с хорошими окладами в новый Департамент киберполиции. Но что занимательно, властям и правоохранителям нет дела, до махровых мошенников, давно свободно использующих мобильную связь для своих афёр.

В школах Украины в 2017 году хотят ввести никому не нужное 12-летние образование, а недавно прозвучала инициатива от П. Порошенко, заискивающего перед своими заокенскими кураторами, сделать вторым рабочим государственным языком, естественно не русский, а именно английский. Вероятно, чтоб чиновники команды сверху получали без разночтения в толковании. Даже в таких мелочах как обновлённая коллекция новой всепогодной полицейской формы, представленная Кабмину А. Аваковым, в которой мало что интересного, ассоциируется с тем, что будто она сшита после просмотра американских полицейских боевиков. Продолжая правоохранительную реформу, в планах переодеть в новых полицейских готовят около 150 тысяч претендентов.

К слову недавний интересный вираж от Авакова в сторону комбата спецбатальона милиции «Слобожанщина» Андрея Янголенко, который по версии следствия якобы планировал покушение на его персону, как министра МВД. Подопечного освободили из Артемовского СИЗО, залог в размере 1 миллион 212 тысяч 640 гривен внёс лично Арсен Борисович. Возможно, наверно вспомнил, что в прошлом году лично наградил бывшего «беркутовца» пистолетом АПС. Сам закрыл своего вассала под стражу, сам выкупив, отпустил хозяин-барин МВД. В нашей жизни теперь и не такое бывает.

Вернёмся к местным копам. К присяге на центральной площади города их привели 26 сентября так, что в строю от перенапряжения одна из молоденьких полицейских потеряв сознание, упала, разбив подбородок.

Теперь же новая патрульная полиция, вступив в права, регулярно снуёт на гибридных Toyota Prius по всему городу с постоянно включёнными «дискотечными» мигалками, но почти всегда без звука сирены. Когда начнётся слякоть вот тут намаются экипажи полисменов опрятно выглядеть, отмывая замызганные непрактичного белого цвета автомобили с блеклым раскрасом. Да и что скоро будет с этими авто после разбитых внутриквартальных дорог? Зарплат на введённый прейскурант внутриведомственных штрафов хватит? Эти патрульные машины, как символы новой полиции имеют довольно низкую посадку и сами периодически становятся участниками ДТП.

Обучение проходит уже второй поток городских патрулей. К годовщине Октябрьской революции 7 ноября по всей Украине перестанет официально существовать прежняя милиция, хотя будет ещё переходный этап с «перезагрузкой новых смыслов», чтобы переформатированным ментам полностью стать полицией.

Идёт месячник добровольной сдачи оружия, по сводкам МВД добровольно сданы какие-то слёзы из арсенала, находящегося на руках населения.

До выборов обстановка скорей всего будет более-менее спокойна, а потом начнётся обострённая политическая свистопляска".

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.