Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Category:

Триумфальную мы не отдадим

    Власть у нас не семи пядей во лбу,хотя себе они кажутся умниками. Судите сами.
    Придумали  "реконструировать" Триумфальную площадь, с целью избавиться раз и навсегда (так им кажется) от  "Стратегии-31",- проблемы митингов на Триумфальной. Особо,тщательные хироумные бюрократы  немедленно заявили,что прием уведомлений на проведение мероприятий на Триумфальной заканчивается 17 августа в 18 часов. Этот  опережающий аннонс призван : 1.Снять проблему заявителей (да хоть двух Лимоновых поставьте в заявители,заявки на Триумфальную не возьмут,не положено), 2.Нет уведомления. значит не требуется ответ мэрии на уведомление, и таким образом нельзя подать в суд, не с чем в суд будет идти.
    25 августа умники начнут созидать забор (кстати  в этот день исполняется 110 лет со дня смерти Ницше). Вначале пустят за забор археологов, и археологи станут там копаться столько времени, сколько  необходимо власти. Площадь будет стоять, стройка,уверен, не состоится,ну забьют пару свай...)  Хитрые,себе они кажутся умниками...

    А теперь посмотрим что будет фактически,а не в их розовых мечтах. "Стратегия_31"  развернет свои акции по 31 числам у забора стройки на Триумфальной, со всех сторон забора. Как обычно, потому что на самой площади мы так и не собирались,нас разгоняли. Милиция конечно  будет присутствовать в достатке,куда же без нее. НО.
   НО. Своим решением испоганить центр Москвы  гнусным паркингом и гнусным торговым центром  власть подымет волну московского городского гнева. И волна эта, уверен,будет повыше той, что поднялась в Питере по поводу газпромовской кукурузины.  Образуется  горячая точка в  центре города, физическое место где можно  выразить свой гнев против злой воли,насилия и дури властей. Выразить не выезжая в Химкинский лес или  Речник. Более того, рана в теле Москвы на Триумфальной будет символически представлять все раны, все горячие точки  России. Дети и не дети станут писать на заборах Триумфальной свои мнения о власти.  Это не 90-е годы,когда народ безропотно наблюдал уничтожение Манежной площади. Триумфальную  мы не  отдадим.
    Таким образом власть значительно укрупнит "Стратегию-31", нарастит на нее сама мясо народного гнева, соберет  все протестные силы  воедино,объединит граждан.
    Привет Суркову, или кто там у вас главный  мыслитель...
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author