Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Не военнопленные

В Киеве, в Голосеевском суде продолжается процесс российских граждан Ерофеева и Афанасьева.

Сторона защиты всё пытается доказать что они являются военнопленными, но в Киеве не хотят признавать их военнопленными (а Красный Крест признал ) потому что в этом случае они должны пользоваться защитой Женевской Конвенции о военнопленных.

Я отмечал ещё сразу же после их ареста, что Ерофеев и Афанасьев назвались действующими военнослужащими именно затем, чтобы подпасть под действие Женевской Конвенции о военнопленных. Они думали что будут пользоваться значительными послаблениями, которые предусматривает Женевская конвенция о военнопленных. Не тут-то было, ведь они имеют дело с правительством бесноватых яценюков, а у тех и формальная и бытовая логика отсутствуют в их мышлении.

Парадоксально, но Киев, утверждая что они военнослужащие армии РФ, не желает признавать их военнопленными,хотя и утверждает что Ерофеев.к примеру является офицером ГРУ.

Вне всякого сомнения Ерофеев и Афанасьев были уволены из армии и бумаги на этот счёт готова предоставить российская сторона. Никаких сомнений у тех кто следит за событиями в Донбассе и знает повадки и традиции РФ, быть не может.

Ребята просчитались, и привилегиями Женевской Конвенции они  не пользуются, и диверсантами их сделали. И Россия на них в обиде.
Киев готовит их на обмен с лётчицей Савченко, процесс которой приближается к концу в городе Донецке,том что в Ростовской области.
Только мне лично не верится, что Россия захочет такого обмена, они же назвались военнослужащими, а Россия отрицает наличие российских военных на земле Донбасса. Короче попали...

Кстати говоря, о Савченко, очевидцы отмечают почти полную потерю интереса к процессу с украинской стороны, да и с российской интереса немного. Пара журналистов в зале, ноль украинцев...
Другие дни,другие заботы. Так проходит слава мира, для Савченко.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author