Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Category:

Судьба нашего товарища

Сергей «Сильвер» Максимов 1978 г.р.

Нацбол с 1999 года. За это время для Оренбургского отделения он стал одним из самых надёжных партийцев. С 2009 года жил в Петербурге, сразу же включился в работу местного отделения «Другой России». Никогда не брезговал никакой партийной работой, будь то участие в акциях или расклейка листовок. Сильвер из тех, про кого говорят «мастер на все руки», работал плотником, монтажником и промышленным альпинистом.

Когда партия призвала своих активистов на помощь восставшему Донбассу, он одним из первых отправился на войну. Он воевал в одном из разведподразделенний будущей 1й бригады армейского корпуса ЛНР.

8-ого августа 2014 года он попал под минометный обстрел в посёлке Металлист под Луганском, получив несколько осколочных ранений. Один из осколков вызвал повреждение лучевого, локтевого и срединного нервных стволов одновременно, рука оказалась обездвижена. После короткого лечения в госпитале и скитаний по врачам в России, в марте этого года Сильвер снова вернулся на Донбасс воевать.

Служил в армии ДНР, держал оборону на передовой под Углегорском в составе 8-й роты 3-го МСБ 7-й “Чистяковской” бригады, непосредственно на линии соприкосновения, где регулярно участвовал в боевых действиях. На момент увольнения по причине ухудшающегося состояния кисти, находился на передовой, имеет грамоту от военного руководства “За верность присяге, героизм и отвагу при выполнении поставленных перед ним задач”.

Сейчас у нацбола-ополченца развивается атрофия мышц и отмирание тканей левой руки как следствие травмы. Идёт вымывание кальция из костей. Срочно требуется операция по востановлению периферических нервов. В противном случае он потеряет руку, поскольку отмирание тканей приведет к гангрене и ампутации.

Операция такого рода считается сложнейшей, так как оказались повреждены сразу ВСЕ нервные стволы конечности. В силу этого операция будет проходить в несколько этапов и требует значительных финансовых затрат (40-50 тысяч евро).

В настоящее время Максимов, пройдя все необходимые обследования, попал в ежеквартальную квоту на бесплатное лечение. После Нового года он получит направление в медицинское учреждение Москвы или Петербурга, где будет определяться судьба операции.

Если бесплатное лечение не состоится, мы дадим сигнал - тогда поможете.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author