Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Приговор Миронову - пощёчина 88 процентам населения России

Я только что возвратился из Московского Городского Суда, где в зале 227 состоялось финальное заседание по делу Олега Миронова.
Большой зал был полон.

Сменился прокурор и сменился секретарь суда. Участники процесса согласились со сменой прокурора, я бы не согласился на их месте, смена прокурора в день приговора - серьёзная опасность.

Итог заседания : Судебная коллегия из трёх судей, приговорила Олега Миронова к двум годам и шести месяцам строгого режима за то что он прервал концерт Андрея Макаревича в Доме музыки в сентябре 2014 года криками "Макаревич-предатель" и распылил, якобы, в зале газ из баллончика.

По моему мнению - приговор намеренно несправедливый.
Пытаясь наказывать любую политическую самодеятельную активность в стране, власть задушила политику в своих настырных объятиях.

Приговор Миронову - суть пощёчина всем свыше 88 процентам населения России, которые всецело стали на сторону русского Донбасса, а Макаревич, напомню тут, ездил в  оккупированный киевскими войсками Славянск, где выступил перед украинскими участниками Анти-терророистической операции с концертом.

По моему мнению наказание должен был понести Макаревич.

Правосудие - самая слабая часть российской государственности. Приговоры по делам, имеющим политическое и резонансное общественное значение, редко бывают справедливыми. Суды следует срочно вывести из-под власти.
Этого требует и патриотизм, и здравый смысл, и должно требовать чувство самосохранения власти, если у неё таковое ещё есть,и  не атрофировалось.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author