Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как надо понимать

   Вчера, казалось бы неожиданно, вначале "Единая Россия" призвала премьера Путина пересмотреть решение по Химкинскому лесу, а к вечеру сообщили, что его величество президент   Медведев милостиво  приказал приостановить строительство дороги через лес. Защитники  Химкинского леса празднуют неожиданную победу.
  Как это все объяснить ?
  Где-то с 10 по 16 августа властью было принято решение еще раз попытаться расколоть оппозиционное движение : изолировав и наказав  hardliner-ов и поощрив мягких  нерадикалов. Для этого власти представились сразу несколько возможностей : Поскольку были поданы заявки на несколько  массовых мероприятий :
  - Митинг-концерт на Пушкинской (Троицкий ,Шевчук и  другие),
  - Привычный митинг "Стратегии-31" на Триумфальной (Алексеева, Косякин, Лимонов),
  - Митинг  и шествие либералов в  День Флага (Немцов, Пономарев и др.)

  Поразмыслив, власть приняла  следующие решения :
  1. Был разрешен митинг на Пушкинской площади в защиту Химкинского леса, без концерта.(Возможно  концерт не состоялся лишь по неопытности устроителей,говорят его не включили в заявку).
  2. Было не разрешено шествие в День Флага. Было дано распоряжение милиции жестко среагировать на готовящееся неповиновение ( устроители заявляли,что все равно пронесут флаг по Арбату). Было заранее предусмотрено наказание за неповиновение. Было предусмотрено  не давать  суток ареста Немцову,чтобы  не помогать ему становиться вождем либералов. Было  предусмотрено  наказать арестом Пономарева и еще кого-нибудь, кто окажется, ( оказался достаточно боевитый Шнейдер).
  3. Было не разрешено привычно проведение митинга на Триумфальной, но в тот же день, 16 августа  возобладали сторонники final solution проблемы Триумфальной, -решено было закрыть площадь на реконструкцию.Поставить точку в виде ямы.
  4. Было решено сделать паузу в несколько дней после митинга на Пушкинской,и  убедившись в нужной реакции общества (А общество,вообщем поддержало концерт,ведь он не был массово разогнан), подарить лес мягким оппонентам режима(Троицкий и прочие). В конце-концов выпустить один лес из рук в обмен на  разделение оппозиции - дешевая цена. Главное ведь не отдать стране свободу.
  5.Было решено ни в коем случае не позволить провести  митинг на Триумфальной 31 августа, и  примерным наказанием  участников окончательно разделить оппозицию на агнцев и козлищ.

   После всего этого они намереваются жить спокойно.Надеются, что общество отвернется от радикалов  и  хлынет  в лагерь  мягких борцов - просителей милости власти.
   Но я напоминаю гражданам России,что лес лесом, но мы живем в полицейском государстве, и  свобода мирных собраний нужна нам всем ежедневно, также как и другие свободы. Потому,невзирая на отравленные подарки власти, нужно продолжить борьбу и выйти 31 августа на Триумфальную в 18 часов.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author