?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тарантино пора на покой
City
limonov_eduard
Москва полна тающим снегом.Рано утром в вестибюле кинтотеатра на первый сеанс в 9 утра длинная очередь.Не то кассиры заболели, чёрт его знает почему очередь.Когда выходим после 12 такого же размера очередь.

"Омерзительная восьмёрка",режиссёр Квентин Тарантино.
Всё это мы уже видели в других его фильмах,и там ЭТО было лучше.

На протяжении трёх часов вестерн-триллера мы наблюдаем собравшихся в метель в снежных горах Вайоминга в "лавке Минни" персонажей, постепенно убивающих друг друга.
Крови всё больше, в конце концов последняя окровавленная группа : чёрный охотник за головами Уоррен, и назвавшийся шерифом парень по фамилии Меннинг, подыхающие от тяжёлых ранений, вешают преступницу Дейзи Домерг (вешают,подыхая, на кровати), и умирают,благоговейно зачитав перед смертью письмо Авраама Линкольна.
Письмо Линкольна -такой трогательный патриотический собачий поклон Тарантино в сторону США. как руку лизнул Америке.Очевидно после фильма "Джанго Освобождённый" где он перегнул палку в сторону антиамериканизма, показав американцев-работорговцев как банду гиен, Квентин решил что в этот раз следует дружелюбно лизнуть Америку.

Персонажи "восьмёрки" все давно известные, ходульные, ярко залакированные, чрезмерно характерные, изъясняющиеся остротами, которыми изъясняются уже лет сто все плохие парни в американских вестернах.
Охотников за головами - двое, шериф - один, бандитка - одна, бандитов - четверо,нет, пятеро, и ветер неистовый и снег в Вайоминге через несколько лет после Гражданской войны северян с южанами. такой как в Сибири.

Собрав всех в одном помещении, в лавке Минни, Тарантино, как старая Агата Кристи предлагает зрителю догадаться кто же с кем в сговоре, и перед концом фильма раскрывает карты.

Сюжет же простенький : охотник за головами Джон Рут по кличке "Вешатель". везёт мрачную некрасивую лохушку убийцу Дейзи Домерг в городок в Вайоминге где её должны повесить за убийство, Рут получит 10 тысяч долларов. Бандиты,члены банды, главарь которой брат Дейзи, устраивают засаду в лавке Минни. предварительно убив хозяйку и её слуг.Хотят освободить Дейзи.

Восхищённый собой Тарантино, как и в других в последних фильмах своих, занялся искусством для искусства -облизал детали и растянул комнатную драму до трёх часов.Это его восьмой фильм. И лучше бы он его не делал.

Тарантино пора на покой.Повыступал и будет, проэксплуатировал насилие по полной, хватит, надоел.Пусть себе сидит в жюри кинофестивалей, но фильмов чтоб не снимал больше.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.