?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пока существует бандитское государство Саудов, все Женевы обречены на провал
City
limonov_eduard
СМИ :
"Переговоры по Сирии,Женева-3, не провалились, а были лишь "поставлены на паузу".
"В переговорах по Сирии объявлена пауза до 25 февраля."

Можно, как видим, объявить о провале переговоров по-разному.
Проправительственные российские СМИ чаще всего объясняют провал переговоров в Женеве  успехами ВКС России и успехами наступления сирийской армии.

Я же обратил внимание на то, что делегация "оппозиционных" Асаду сил перед тем как вылететь в Женеву целую неделю провела в Саудовской Аравии, где их  натаскивали как себя вести.

В России Саудовская Аравия известна свои баснословным богатством, добытом от продажи нефти, диким количеством принцев правящей династии Саудов и своей тесной дружбой с США.

Но это ещё и - родина ваххабизма.А ваххабизм это две третьих религиозной идеологии ИГ.
Лишь несколько исторических фактов.

В 1744 году изгнанный из родного города оазиса Уйяуна  Мухаммад ибн Абдул Ваххаб,- проповедник возврата к чистым верованиям старых времён, прибыл в Дераийю, другой небольшой город оазис в  провинции Нежд. Почва там была плодородная, но люди бедные. Город был известен своими садами и фиговыми плантациями и своим бандитом-эмиром по имени Мухаммад ибн Сауд. Два Муххамада обнаружили что они созданы друг для друга.

Учение Ваххаба возражало притив обожествления пророка Моххамеда, порицало мусульман молящихся на могилах святых,критиковало обычай помечать могилы именами, денонсировало всех несуннитов и даже некоторые суннитские группы (включая султана халифа в Стамбуле ) как еретиков. Все это предоставило политико-религиозное оправдание для ультра-сектанского джихада против других мусульман,в особенности против еретиков шиитов, включая Оттоманскую империю.
К 1792 году, году смерти ибн Ваххаба, Саудовско-Ваххабитские силы  покорили города Рийяд (ныне стролица Саудовской Аравии),Харж и Казим.  В 1803 году они захватили святой город Мекку и разрушили могилы пророка и халифов !
Можно сказать что именно тогда появилось ИГ, а не в 2013 году.
И вот к наследникам бандита-эмира  заезжали на неделю перед Женевой "оппозиционеры".
Там подняли их дух.

Мораль сей басни такова.
Пока существует бандитское государство Саудов, все Женевы обречены на провал.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.