Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Три года заключения нашему Юре Староверову

Предполагалось, что сегодня Останкинский суд не вынесет ещё приговор по делу Юрия Староверова, нашего товарища, члена Исполкома партии"Другая Россия". Предполагалось что будет ещё хотя бы одно судебное заседание.

Юрий и его адвокат как раз и просили нацболов сегодня не являться в суд коллективно,дабы судье не показалось, что на него оказывают давление, однако судья по одному ему понятному побуждению, либо из хитрости, вынес как раз сегодня приговор.

Три года заключения!  У Юры был условный срок три года (за то что годы тому назад он защитил фотографа и девушку-активистку от избиения омоновцем в Нижнем Новгороде,подставил руку под дубинку омоновца, омоновец молотил дубинкой ), и вот условный превратили в реальный, быстро состряпав ему две административки в самом конце 2015 года. Кто озаботился о смене условного срока на реальный ? Центр -Э при МВД России.Представление о смене условного срока на реальный исходит от них.

Юра уже отправлен в СИЗО № 4, а это, если не ошибаюсь, прославленная "Матросская Тишина".(Я там не сидел, по-моему Матроска - это № 4.)

Ещё одна вопиющая несправедливость, в числе тысяч несправедливостей по отношению к нацболам.И ощутимый удар по партии.

Только было уехал в Мордовию в лагерь Олег Миронов, и вот теперь Юра. Ещё на одного политзаключённого стало больше у преследуемого властью всегда и везде племени нацболов.

Не будем посылать бессильные проклятья, а  сплотим ряды, стиснем зубы и продолжим борьбу на два фронта.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author