?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На те же грабли, что и в Донбассе. Обидно !
City
limonov_eduard
В Сирии Россия совершает ту же трагическую ошибку, какую совершила уже в Донбассе.

Перемирия следует заключать тогда, когда мы добились каждый раз стратегической цели. Заключать перемирия, не добившись стратегической цели - очень глупо, это значит позволить себя "обдурить".

Если в Женеве будет заключено перемирие, запрещающее ВКС России поддерживать с воздуха наступление сирийской армии Башара Асада, - наступление захлебнётся, и в точности повторится донецкий сценарий, с той только разницей, что в Донбассе были две противоборствующие силы, а в Сирии их несколько, а то и  множества.

Исламское государство к тому же не будет соблюдать перемирия, и как только российские ВКС приостановят свои вылеты, ИГ мгновенно зальёт своей армией только что отвоёванные нашей стороной позиции.
Куда наши лезут головой в капкан, в это женевское перемирие ?!

Нужно было всё делать быстрее прямо с 30 сентября.
А чтобы было быстрее, нужно было бросить сразу же больше сил в Сирию. Больше самолётов, больше наземной поддержки, больше иранских солдат и российских,нужно было начать наземную операцию тихо, не трубя об этом в каждом углу интернета.
Неумёхи сидят на главных постах в государстве и в министерстве обороны, или только на главных постах в государстве ?

Как бы там ни было, сейчас, когда не достигнута цель с которой мы появились в Сирии, только неумёхи могут заключать какие -то соглашения в Женеве. Да и с кем соглашение будет ? Не с тем противником, против кого выступили мы, а с побочными бегающими вокруг отрядами, возможно просто ничтожными по численности и силе. Нас хотят хитростью удалить с театра военных действий, чтобы США и Европа добились своих стратегических целей.

На те же грабли, что и в Донбассе. Обидно.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.