Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Одна рука власти не знает, что делает другая

Вот, из города Риги на автобусе прибыли в Москву нацболы Андрей Попко и Саша Куркин.
Добро пожаловать домой, ребята!
Им предстоит вернуться на суд туда в сентябре,но факт удивительный, после обвинения в приготовлении к терроризму и к шпионажу, такой неожиданный поворот!

Напомню, что Куркин и Попко в июне прошлого года сумели проникнуть на латвийскую военную базу Адажи, где проходили совместные учения латвийских, американских и британских солдат.
На базе ребята сняли американский флаг и сумели добраться с георгиевским флагом до самого командного пункта, где и были арестованы.
Между прочим, на минуточку это было историческое событие - русские впервые (в современное время) вошли в конфликт с американскими солдатами.И выразили своё отвращение к тому факту что военные учения проводятся вблизи границы с Россией,не только своё, но и народное мнение  что Yanky go home!

С июня по октябрь Куркин  и Попко  находились в тюрьме, далее были выпущены под подписку о невыезде, и вот теперь неожиданный поворот.

На родине их встретили вот как.
LifeNews  сделали прямой репортаж об их прибытии. Спасибо LifeNews.
Однако по выходе из вокзала Куркина и Попко задержала российская родная полиция и повезла (так мне сообщили) в ОВД Алексеевское.

Нельзя назвать задержание разумным действием, тем более что российское посольство в Латвии оказывало ребятам содействие там в Риге,    и оплатило им, насколько мне известно, автобусные  билеты из Риги в Москву.
Получается одна рука власти не знает что делает другая ? МИД помог, а МВД задержало.

Чёрти что творится.
Будем надеяться, что всё-таки быстро отпустят.
Subscribe

  • Я заключил договор на новую книгу

    Книга называется "Старик путешествует". Она уже написана. Права куплены издательством Individuum. Приходили молодые и красивые ребята,…

  • А то и в тюрьму бы пошли эти актрисы

    ДА. бедный Харви Вайнштейн получил 23 года тюрьмы в Нью Йорке. Многовато. Жаль его, жертву смены публичных нравов. Было бы справедливо, если бы…

  • Ещё один раз о Прилепине

    эТОГО ТИПА НУЖНО УКОРОТИТЬ, - СКАЗАЛ СЕБЕ Я. и УКОРОТИЛ. пЕРВый выход партии НБП в Нижнем Новгороде(запрещена в 2007 году всеми судебными инстанциями…

Comments for this post were disabled by the author