?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Собянин, Собинов и сабинянки
City
limonov_eduard
    Какой стоит  трам-тара-рам  по поводу назначения Собянина  мэром Москвы !  Взахлеб все  кричат и комментируют.
А что собственно случилось, что ? Чиновник  вроде  Чичикова получил  назначение.  С фамилией Собянин  немедленно возникают звуковые ассоциации, - тенор Собинов, и еще из древне-римской истории "Похищение сабинянок". Собянин был мэром городка Кагалым, хорошо еще не Магадан...
    Российские Чичиковы  - однообразная масса. Среди них нет поразительных людей, они как голыши на пляже,- все округлые, потому что отполированы трением друг о друга. Качает их правительственной волной, и трет. Трет и качает. Они приняли округлую форму и этим все сказано. Округлым быть удобно. А власти удобно пользоваться округлыми голышами. Выбираются чиновники по принципу послушания, подчинения. На Москву нужно было бросить такого вот подчиняющегося. Вот и бросили, имейте. Помните,одного такого уже бросили на важнейший участок. Фамилия  того Чичикова,-Хлопонин, бросили на Северный Кавказ. И тогда распинались,мол Хлопонин -чудодейственное лекарство. Боевики кавказского амирата  задрожат при виде бюрократа Хлопонина и убегут  куда глаза глядят.  Ну и чего с Хлопониным ?   А ничего, дырка от бублика. Война на Кавказе все крепчает.
  Вот и с Собяниным так будет,то-есть дырка от бублика.
  В Москве живут на самом деле 20 миллионов человек. Это страна в стране.  Руководитель такой  страны в стране ежедневно бросает вызов федеральной власти своим могуществом.  Слава Богу для Кремля, что у Лужкова   не было героических видений, что он человек не исторический, а весьма приземленный.  Я бы поставил Москву в федеральное подчинение, выделил бы в особый федеральный округ , дабы лишить будущих лужковых соблазна даже  сны видеть о мятеже.
  Вообще,то чем они занимаются - наши властители, тасуют уже изрядно потертую  горку вот этих голышей. Не поможет. Россия нуждается в  радикальных переменах, пора  пустить на сцену истории народ. 


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.