?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О чём договорились-то за нашими спинами ?
City
limonov_eduard
СМИ,цитируют слова Дмитрия Пескова  :"Встреча президента РФ и премьера Японии прошла в конструктивном ключе".
За дипломатическим  прикрытием  такой отжившей своё терминологии (призванной скрывать от народа деяния государственных мужей ), мы  знаем, что японцу удалось заставить себя  слушать нашего президента несколько часов.


Во-первых мудрость высказываний : "Бойтесть японцев дары приносящих", и (или) "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке", никто не отменял.

Японец привёз предложения об инвестициях Японии в русский  Дальний Восток, по восьми направлениям. Хотят вложить деньги в заводы, порты, больницы.
Прекрасно вроде бы, но что же, ничего за это не хотят получить ?
Такого не бывает.

Или же был разговор что "за всё за это, потом, когда у вас общественное мнение задремлет, отдадите нам Курильские острова" . Был или не был ?
"В конструктивном ключе..."  Есть музыкальный ключ, есть гаечный, а как выглядит конструктивный ?

Позже, лет через несколько,японцы подсчитают оказанные услуги, сплюсуют вместе все инвестиции и если мы не отдадим желанные им острова, они пойдут в какой-нибудь высокий суд лондона или в Гааге, теперь этого развелось как мухоморов, этих неправденых русофобских судов и получат решение в свою пользу.
И начнут давить на нас по вытягиванию из нас островов, вызовут туда американские эсминцы, как там по протоколу у них положено, начнётся "операция по принуждению".

А ещё, во-вторых, встречаясь с японским премьером, просчитали ли как на такую встречку прореагируют китайцы ? А вдруг китайцы скажут "А не пошли бы вы русские, своей дорогой, раз вы с нашими соперниками на Дальнем Востоке по-нескольку часов договариваетесь, и видимо договорились о чём-то..."

Китайцев не устроит эта ширма  Пескова: "в конструктивном ключе".

КрымНаш! КрымНаш! КрымНаш!, но пора уже заканчивать говорить с народом эзоповым языком дипломатии.
О чём договорились-то, за нашими спинами ?


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.