?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ИЗ ОККУПИРОВАННОГО ХАРЬКОВА
City
limonov_eduard

Комментарии к столконовениям 9 мая в Харкове:

"..Наиболее заметные в Харькове похожие протестные весенние акции были две
17 марта, на 25-ти летие референдума за сохранение СССР. Тогда вышло не многим более полусотни членов от всех основных левых организаций города на Майдан Конституції Площадь Конституции (до этого Площадь Советской Украины). Грубых провокаций не было, охранявшей полиции митинга раза в три было больше митингующих.

И другая, вместо 1 мая, в основном те же активисты вышли 27 апреля, сместив дату, так как с Пасхой совпадает, да ещё и так не опасный для власти электорат трудно мобилизовать. А хунта сейчас в силовом блоке мышц значительно нарастила. Финансирование у них идёт по нарастающей. Поэтому вероятно невдалеке самоуверенно стояли экипированные нацгвардейцы, подключённые на случай терактов.

А по Киевскому времени, сегодня, 9 Мая наметилась тенденция пробуждения у части харьковчан самосознания.

Появилась значительно видимая патриотическая, русская молодёжь, которой были отчасти спровоцированы и затеяны несколько драк (в том числе и из-за георгиевских ленточек) и стычек с майдаунами. Что интересно, полиция старалась с обеих сторон никого не задерживать, а вмешиваясь, уговорами разводить в разные стороны конфликтующих. Даже при том, что несколько раз украинские флаги побуцали по асфальту в разных местах центра города, где некоторые сограждане группами даже пытались петь советские песни.

Верится, что это новая волна сопротивления пробуждается, слишком всё удручающе и народ начинает осозновать, что терять нечего. Здоровых перспектив у навязанного режима ноль. Но в начале новые ростки массового народного протеста должны прорости. На скорый результат рассчитывать не приходиться.

Надо процесс не загубить и отслеживать, слишком пока всё зыбко".



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.