Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Побывал в Воронеже

Ездил с товарищами  в Воронеж.

Посмотрел город немного, у меня отец Вениамин Иванович в городе Бобров, Воронежской области, родился в 1918-ом,бабка Вера,мать Вениамина Ивановича, в городе Лиски большую часть жизни прожила, где и скончалась в 1990-ом в возрасте 98 лет, так что я отчасти свой.
Воронеж,-  город что надо, верховья Дона, русская земля, царь Пётр там первые корабли наши строил.Над водохранилищем висит парной дух тёплой воды с рыбой. Стоит кораблик с непристойными девками-русалками на носу и на корме- вполне в духе петровских времён, только недавно конечно же сварганили, нужно же иметь зримую достопримечательность.

Заняло это мероприятие,-имею в виду всю поездку,  ровно сутки. Насыщенная, мускулистая получилась поездка. На автомобиле, на обратном пути, ночью, нас накрыл  на трассе "Дон" чудовищной силы ливень.

Выступал я в Воронеже в литературном клубе "Петровский".
Ничего общего с "Фаланстером" или созвучным  "Циолковским". В Москве всё беднее и невзрачнее, как то более маргинально что-ли.
В Воронеже не маргинально.
Зал был забит до отказа, все билеты были были проданы (я выступал за так, я не наживаюсь на публике, нам оплатили бензин и проезд по платым кускам трассы "Дон") в зале : молодёжь, средний возраст, старые тоже. Целый полный срез общества.

Расшевелил их, все в конце-концов сидели с горящими глазами, и вопросам не было конца. Два часа сорок минут работы.
Никто с ними,с нашим народом откровенно и честно не говорит, все юлят, или выбираться в депутаты собираются, а вопросов у людей накопилось, ну тут я подвернулся. Вначале они меня прощупали, видимо поверили что корысти у меня нет, и доверились.
По моему впечатлению, общество этого миллионного  города не разделилось на анти-майдановцев патриотов и про-майдановцев  либералов-пятую колонну. Я не увидел разделения.
Передо мной в зале сидели, не ссорясь, русские люди,-озабоченные судьбой страны и своей судьбой в стране.Сплошным массивом.

Опера тоже поучаствовали в круговороте мысли и страсти. Проходя мимо (мы сидели, подкреплялись блинчиками перед выездом всё в том же книжном клубе ), уронили "О,какие серьёзные люди приехали!"
То-есть скорее комплимент нам отпустили.

В результате борьбы со стихиями прибыли в Москву в 06.30 утра.

Холодно в этом году для мая месяца, и сыро.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author