Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Categories:

Трижды могли победить

Мы недавно тут с товарищами по партии вспоминали сколько раз могла победить уже в двухтысячные годы объединённая оппозиция.Пришли к выводу что трижды могли победить.

Вспомнили какой был ажиотаж  и врагов и друзей вокруг коалиции "Другая Россия"! Великолепную,сильную, дающую надежды конференцию коалиции  в июле 2007-го, когда либералы аплодировали Анпилову, когда выступала харизматическая Политковская, с негодованием обрушившаяся на Касьянова и Хакамаду, и многие другие эпизоды, в особенности Марши Несогласных, напугавшие власть до синюшной бледности.

Разговор зашёл о Каспарове.
-Он зря сбежал из России,какой оказался трус!,-воскликнул мой собеседник  В.
Чемпион мира по шахматам мог ничего не опасаться.
Кто бы ему что сделал, тринадцатому чемпиону мира,да никогда бы !

-Да, согласился я, у него не было физического мужества, хотя было интеллектуальное, он писал храбрые статьи и боялся  милиционеров. Ему стали ночами звонить опера, он кипятился, ругался, кричал на них, страшился звонков.-Я посоветовал ему спокойненько отключать телефон и не загонять себя.
Он моему совету не последовал.

Он стал бояться улицы. Возненавидел меня, поскольку я, как председатель Исполкома коалиции  призывал участить проведение Маршей Несогласных.
Совсем сломал его Марш несогласных 24 ноября 2007-го года, когда у метро Тургеневская состоялись настоящие схватки оппозиции с ОМОНом.
Каспарову тогда впервые и в последний раз, дали пять суток ареста в спецприёмнике. Он там боялся есть казённую пищу и к нему ежедневно пускали маму Клару с приготовленной ею едой. Мне потом рассказывал один из полицейских, как они всё стеснялись попросить его сыграть с ними в шахматы.И как очень хотели, но он был враждебен.
("Да он же вас боялся!" объяснил я.)
Каспаров вышел с "суток" насмерть перепуганным.

Тогда появилась на свет лживая их теория, что они (либералы) не хотят "подставлять под дубинки" свой контингент,единомышленников". Помошница Каспарова, Литвинович, я помню, с негодованием обвиняла нацболов и меня в безумии радикализма и в отсутствии человечности.

Перепуганный, Каспаров вскоре сбежал на Запад, уничтожив свою политическую карьеру в угоду элементарной своей трусости.

 Второй раз могли победить, когда  примкнули ко мне, начав участвовать в акциях "Стратегии-31", в 2009 году. Но позволили Администрации Президента ловко и умело разделить Стратегию на овец и козлищ. Руками старушки божией Люды Алексеевой было совершено большое предательство.

И наконец третий раз оппозиция могла победить в один вечер 10 декабря 2011-го, оставшись на площади Революции. Об этом предательстве я много писал, нет нужды повторяться.

Вот таков результат "работы" либералов. Одна трусость и два предательства уничтожили все три шанса. О том до какой степени испугалась власть Маршей Несогласных можно судить хотя бы по одному факту : усмирять Марш Несоглоасных в Москве 14 апреля 2007 года в столицу были стянуты отряды ОМОНа из 25 регионов России.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author