Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

На свежую могилку одного замечательного пса....

Вчера я ездил на свежую могилку одного замечательного пса, и выразить солидарность с его хозяином, - замечательным праведником по имени Николай. Довольно далеко ездил.

Пёс умер в глубокой стрости, в возрасте 17 лет, чтобы перевести на человеческий возраст, нужно умножить на семь и получаем 119 лет.
Мы познакомились с этим псом когда он был молодой и сильный. Он выбежал на меня и положил лапы мне на плечи,  он был большой и весёлый и добрый пёс рыжего окраса. И взглянул на меня весёлыми глазами. Ну и я тогда был моложе лет на десять- двенадцать и ещё даже не познакомился с матерью моих детей.

Плод генеалогического древа более безупречного, чем у королевы Англии, пёс прожил свой век честно : не обижал слабых, противостоял сильным и дружил с хозяином, до такой степени, что они были как два друга, не разлей вода, как говорят.


На могилку, рядом с большим валуном привёл меня безутешный хозяин. Мы оба согласились, что под таким валуном,  и каждый из нас бы не отказался покоиться.
Сверху кричали сороки и невозмутимый дятел. Покойный их поголовье гонял, но не обижал.

Потом мы сидели в старой крестьянской избе, у русской печи. В таких печах,оказывается, крестьяне и мылись, и бабы рожали.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author