Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Ракка это не Берлин,её взятие не будет концом войны

Курды наступают на столицу Халифата, на Ракку с севера, при поддержке Соединённых Штатов, там около 300 американских военных советников с курдами.

Армия Башара Асада наступает на столицу Халифата с юго-запада при поддержке русских. Незвестно сколько там наших советников, но наша военная авиация помогает с воздуха.

Там есть ещё дополнительные детали, но детали только отвлекают обычно от понимания сути основного конфликта. Потому я умолчу тут о курдских интересах, о коварных как всегда турках, о том что курды заняли земли армян, о принципиальном различии между иракскими курдами (известная фамилия Барзани находится под турецким влиянием) и сирийскими курдами, о том что Асад - противник  курдской автономии,которая будет вырезана из сирийской территории.

Лучше воспримем основной конфликт.
Идёт соревнование двух великих держав США и РФ за то кто первый войдёт в Ракку и кто возьмёт большую часть территории города.

Однако Ракка это не Берлин, это условная столица, место где Халифат расположил два года назад свои административные узлы, это не столица в европейском, американском или русском смысле.

Халифат не европейское государство, а  воинственная оккупационаая армия, располагающая свой штаб там где ей заблагорассудится, где удобнее, и потому не следует думать что со взятием Ракки закончится война.
Как со взятием Берлина объявили победу, тут такой  победы не будет.
Халифат и его союзники из ан-Нусры и аш-Шам будут как ни в чём не бывало сражаться дальше.Есть где, есть кварталы Алеппо и Дамаска, есть Ливия, есть восточный Афганистан,есть  Индонезия, которая аж дрожит от желания восстать под знамёнами радикального исламизма.
Много чего есть.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author