Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

К украинской нации

Количество читающих мой ЖЖ на Украине возросло до 7,2 % от общего количества читающих.

Надеюсь, мои читатели на Украине понимают меня как надо.

Чтоб лучше ещё понимали, вот некоторые дополнительные сведения обо мне:
Я родился в Российской Федерации, в самом захимиченном городе мира,в  Дзержинске, Горьковской области, но впоследствии с военным отцом (отец мой родом из Воронежской области ) "служил" по всему Донбассу (помню что в 1946 мы служили в Ворошиловограде,ныне Луганск) затем осели в Харькове. Учился я в 8-й средней школе на Салтовке,её же и окончил в 1960 году.

Украинские враждебные мне СМИ пишут обо мне "украинофоб", но это тухлая муйня, я со второго класса школы прилежно изучал украинский язык и литературу, свободно могу читать, писать, и говорить на "мове". Анекдотично, но школу десятилетку я окончил с "пятёрками" по украинскому языку и литературе,а по русскому у меня была "тройка".

Знаю украинские стихи, песни,петь их могу.
Враждебности к культуре, языку у меня нет.
Но вслед за Гоголем я - русский писатель, само собой разумеется.
Среди прочих книг я написал "харьковскую трилогию" - три книги о Харькове,о послевоенном : "У нас была Великая Эпоха", о Харькове хрущёвского времени "Подросток Савенко" и о Харькове в 1966 году -"Молодой Негодяй".

Украинская государственность никогда не была самостоятельной. Метались от крымского хана к польскому королю, от короля к русскому царю, Мазепа даже Карла шведского поддержал. Против России
Когда Украину в первый раз оккупировали немцы в 1918 году, лидеры украинской независимости натравливали немцев на Россию. Когда в 1941 году второй раз на Украину пришли немцы, лидеры украинской независимости готовы были воевать на стороне гитлеровцев, да Гитлер им не доверял.
Украина множество раз вела себя предательски по отношению к России и русским.
.
И  сейчас вы оккупируете традиционно русские и русскоязычные земли, украденные вами у СССР, а не нажитые в нормальной исторической борьбе. Отдайте русские, польские,румынские, венгерские и словацкие территории, и живите там где вам Господь повелел, всего областях в девяти, что-ли. Но вы жадные, и хотите проглотить куски больше вас по размеру.

Но вам не удастся ваш исторический обман, сколько не раздувайтесь, останетесь средненькой европейской банальной нацией.

А самые ваши храбрые парни удобрят собой украинский чернозём.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author