Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Выкрутасы правосудия

Утро ушло на Мосгорсуд. Зал 334.
Перед началом судебного заседания,которое затянули на 40 минут позже, перед началом, я сказал что Миронова могут не привезти живьём в Мосгорсуд, на покажут по видеосвязи из Бутырки.

Так и оказалось.
Председательствующая спросила Миронова, он как хочет, предстать живьём или по видео-связи годится ?

Миронов сослался на адвоката Агроновского. Адвокат сослался на Миронова.
В результате заседание состоялось по видео-связи. Зачем же доставляли Миронова из Мордовии ?

На мой взгляд, нужно было настаивать на живом присутствии Миронова в зале суда. Вряд ли это обстоятельство изменило бы судьбу Миронова, но стоило продлить этот заведомо странный процесс. Суд скорее всего согласился бы с желанием подсудимого присутствовать в зале суда, ничего против они не могли бы иметь, разве что придумали бы заразную болезнь, но это вряд ли.
А Миронов должен был бы использовать продолжение процесса для лучшего донесения до общественного мнения своей точки зрения.

С соблюдение всех приличий (отклонили ходатайство адвоката Аграновского о выяснении роли шефа "Эха" Венедиктова в судьбе Миронова, в связи с высказываниями Венедиктова на "Эхе",зачитали вытребованные представителем прокуратуры показания свидетелей) перекроили приговор и получилось чудновато, добавили 1 месяц срока. Теперь Миронов приговорён к 2 годам и 7 месяцам заключения строгого по-прежнему режима.

Чёрти что творят, помесь колбасы с дворняжкой, а не правосудие в результате получается, такое моё мнение.

Жестоко, несправедливо, но жестокость какая-то выдохшаяся. Тогда бы уж освободили в зале суда, присудив уже отсиженные год и чуть ли не восемь месяцев.

О состоянии власти можно судить по состоянию судебной системы. Вот и судите. Состояние малохольности, лёгкого безумия.
Особенно блещет нерешительной жестокостью и избирательным милосердием прокуратура.

Пассажиры гелендвагена,приговор Павленскому, теперь привезли Миронова из Мордовии чтобы добавить месяц, - ну и выкрутасы!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author