Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Как надо понимать...

    Я решил, что  буду неустанно объяснять  в оставшиеся  до 31 октября  три дня, как понимать случившееся  (вы знаете о чем я), поскольку вижу,что у  граждан есть необходимость в объяснении.
    Как понимать позицию власти ? 
     Им кажется,что это их победа. Музыкантский,Сурков и другие помельче, таки доломали, сломали Алексееву. Празднуют  победу. Однако власть не понимает, что  она,власть,сделала. На самом деле, расколов с помощью Алексеевой движение "Стратегии-31" , они,эти господа еще ускорили процесс радикализации российской оппозиции, а этот процесс и без них  происходил быстро,  от коалиции "Другая Россия", через  марши несогласных  к   надпартийной "Стратегии-31".  А  тут власть одним махом рассортировала оппозицию.  Разрешенные митинги неизбежно сразу же выродятся  в беззубые  перешептывания перед сотней-другой  слушателей,где
ораторы будут привычно клеймить позором власть (с ее разрешения!), вместо того чтобы  давить на нее  нервировавшими  ее  31-ыми митингами и другими ненасильственными  кампаниями по добыванию свободы.
    А радикальный кулак  прочно и навсегда сожмется и сплотится, минуя идеологические разногласия. (Впрочем, мы их по большей части миновали еще с Каспаровым в "Другой России"-коалиции).  Власть в один взмах отрубила  обоз  от армии. Сама, А так мы бы еще долго  мучались с Алексеевой, переживая с ней ее  метания то туда то сюда.  Одним словом :  "нет худа без добра", или"баба с возу, кобыле легче!"
    Еще раз, как надо понимать Алексееву и ее поступок.  Людмила Михайловна  простите,подпорчена близостью к власти. Участие во всевозможных советах,палатах ,да еще при самом президенте, светлые офисы и теплые кабинеты опасно приблизили ее к власти. Возник Стокгольмский синдром. Незаметно для себя она  давно, видимо, уже  перешла на сторону  тех,от кого она взялась защищать наши права. Генерал Козлов улыбается редко, а вот полковник Бирюков улыбается  часто. У Владислава Суркова холеные руки с полированными ногтями. Словом, вполне джентльмены все.  Ну конечно не кровавый режим.нет-нет, джентльмены...Какой кровавый режим,нормальные люди,с ними нужно договариваться, так  размышляет Алексеева.И так поступает.
   Разумеется  Людмила Михайловна и поддержавший ее Ковалев совершили  свое,назовем это "деянием", с самыми добрыми намерениями," чтоб людей не били" (на самом деле, убоясь  народного и зарубежного мнения не так уж и били, в сравнении "марши несогласных"  разгоняли куда жестче и свирепее ). Хорошее намерение "чтоб людей не били" С теми же намерениями...вот пример из тюремной  жизни: в тюрьмах есть "пресс-хаты", там бьют заключенного до тех пор,пока он не сознается в преступлении,которого он не совершал. Тогда его, в награду перестают бить. Когда я сидел в Саратовском централе в 2002-2003 годах я имел возможность изучить этот вопрос. Пресс-хаты были на четвертом этаже. Зэков пугали, " ты что,захотел уехать на четвертый !?"  Вот в обмен на признание права власти разрешать,запрещать и ограничивать митинги Алексеева с Ковалевым добились для вас  этого, чтоб вас не били. Вы довольны ?  Она вернула вас к той ситуации, которая существовала перед  стартом  "Стратегии -31".  Вы довольны ?
  Когда я был в  середине  написания этого поста, представляете, вдруг мне позвонили... откуда бы вы думали ?  С телеканала "Россия-2"  и предложили дать им интервью  по  митингу 31октября на Триумфальной  площади.  Я говорю : -Что, черные списки отменили?Свобода пришла ?- Я сама удивлена, сказала мне редактор. -Это решение руководства. Так что я,повидимому, оказался не прав, власть не празднует победу. Она засомневалась в победе. Иначе зачем бы понадобился Эдуард Лимонов на втором российском канале. ?
На прямой эфир я бы пошел, а на  запись нет, не пойду, Я знаю их  методы :  они меня наобрезают,снабдят соответствующим соусом  из дерьма и подадут телезрителю. Потому НЕТ, жирное НЕТ. Прямой эфир, давайте. Хоть через час.
   Снег идет,ребята.Зима пришла.

   
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author