?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не ходите в прошлое. Не радуйте власть.
City
limonov_eduard
   Продолжаю  терпеливо объяснять произошедшее, объяснять "Алексеевский мятеж". С одной лишь целью, чтобы активисты и просто граждане завтра, придя на Триумфальную, выбрали правильный митинг.
   Вспомним дотриумфальные времена:конец 2008 - начало 2009 годов. Были свернуты марши несогласных, как следствие того, что Каспаров  душой уже  был  не в коалиции "Другая Россия",но строил "Солидарность". Правозащитные слабые митинги едва собирали две сотни одних и тех же людей. Правительство усиленно, и не без успеха внушало населению, что правозащитные огранизации финансируются из-за рубежа и по одному этому могут считаться чем-то вроде врагов народа. Престиж правозащитников реально упал до нижнего уровня.
Оппозиция  разошлась  по своим гетто," улица"  после маршей опустела, власть облегченно вздохнула.
   Вот в этой обстановке апатии  и чувства поражения  31 января 2009 года я впервые вышел на Триумфальную площадь  с  небольшим количеством сторонников. На меня тогда бросились  сотни правоохранителей, вынесла  меня   в автобус  стая оперов. Тогда я предложил  обществу новую надпартийную форму гражданского сопротивления граждан. Намеренно не сделал "Стратегию-31" партийной коалицией. Ни одна политическая организация оппозиции нас не поддержала,заметьте. Это потом уже через год они начнут выпускать свои манифесты поддержки.  Однако непартийные или ослушавшиеся своих парт.руководителей граждане стали приходить все в большем и большем количестве.
   В августе 2009 я пошел к Алексеевой и  попросил ее нас поддержать, прислать наблюдателей. Она нашла  "Стратегию-31" великолепной идеей, сказала что завидует мне, сформулировавшему  простую формулу стратегии, и  неожиданно предложила стать вместе со мной и К.Косякиным заявителем. Мы приняли предложение, потому что считали что  ее присутствие в заявителях расширит состав участников  "Стратегии-31".
   Движение росло, партии издавали бумаги,декларируя свое присоединение. стали приходить  VIP-ы оппозиции, даже те, кто изначально смеялся над нами и  кому не нравилась моя личность и моя биография. Поскольку движение стало авторитетным, а у победы как известно много отцов.  Только что пришедшие стали бодро  говорить "мы" от имени движения, хотя  только что пришли.Эти-то люди и стали говорить, что неважно  кто придумал "Стратегию-31", им было выгодно так говорить.
   Вот не помню точно,когда именно  власть стала  таранить Людмилу Михайловну Алексееву. Если не ошибаюсь перед 31 октября прошлого года Элла Панфилова передала Алексеевой  деликатное поручение власти :  это было предложение провести  митинг на
Пушкинской площади с обещанием, что в следующий раз нам дадут  Триумфальную. Я это обещание отверг  в письменном виде, по просьбе Алексеевой, прямо у нее в квартире, как она просила.
   После огромного успеха 31 мая с.г.  (вышли свыше  двух тысяч человек) уже 1 июня  мы сидели в кабинете у Лукина, я,Косякин и Алексеева.Нас пригласили на "переговоры". Музыкантский и Лукин убеждали нас согласиться выйти 31июля на Пушкинскую, "а потом вам дадут  Триуфальную". Лукин тогда  заявил  что президент вызывал его и дал ему поручение урегулировать конфликт на Триумфальной". Ни Музыкантский ни Лукин,  мне откровенно не понравились, Было ясно что это чиновники,- плоть от плоти репрессивного государства. Алексеева была согласна на все их предложения,"Мне Пушкинская больше сродни",говорила она, но,...  мечтательно говорила она,  видите" мои со-заявители против, а мы все решаем консенсусом."
  В июле, вы помните появилось письмо Алексеевой и Ковалева в котором был призыв  освободиться от заявителя Лимонова поскольку  власть этого хочет. Письмо тогда осудили  многие, в том числе и Елена Боннер, и поворчав недовольно, Алексеева вышла  на площадь с нами. И вышла 31 августа.  И вот, пожалте : "Алексеевский мятеж".  Помимо того, что этот бунт  есть следствие давления  и интриг Кремля, это еще и бунт  дотриумфального прошлого против настоящего и будущего, против "Стратегии-31". Дело тут не в возрасте  Алексеевой, я тоже не юноша,не юноша и К.Косякин, однако мятеж  делает попытку  вернуть подчиненные  отношения между властью  и обществом, а ведь "Стратегия-31" это подчинение уничтожила.

    Я обращаюсь к активистам Триумфальной, к гражданам, а не к их начальникам !
    Завтра вы выйдите на площадь.  Придя на площадь, придя как обычно, вам однако в этот раз придется сделать выбор.
    Вам предстоит выбрать НЕ между людьми, между одной Л.Алексеевой и двумя Э.Лимоновым и К.Косякиным; НЕ между политическими  убеждениями, НО  МЕЖДУ  ПРОШЛЫМ  И  БУДУЩИМ. Прошлое - это  бессильная, покорная  оппозиция, подчиненная воле  Кремля; будущее - это "Стратегия-31" наступательная,непокорная стратегия свободных людей требующих свободных митингов.  
   Это будет  важнейший выбор в истории российской оппозиции, как богатырь у камня остерегитесь свернуть  не туда. Вам придется решить : вы за что ? За бессильное прошлое последних десяти лет?  За заискивание перед жандармской властью ?  За вымаливание мелких уступок и подачек от нее ? За  возвращение  в  идеологические гетто, откуда будете  остервенело огрызаться на граждан из других гетто ? За робкие, слюнявые  маленькие митинги  под разрешенное жандармской властью количество персон и с проверенными властью лозунгами ? Тогда вам в загон, к Алексеевой. В дотриумфальное прошлое, Своим присутствием вы его усилите,это прошлое.
   Если же вы за  новую динамичную смесь людей, сложившуюся на Триумфальной в процессе борьбы за последний год. Если вы  за новый протестный коллектив без идеологических границ ,  родившийся  на Триумфальной. За то,чтобы отбросить  узкую мораль идеологических гетто. Если вы за то, чтобы  сохранить новое, многообещающее боевое братство родившееся на площади. Если вы за будущее, а не за откат в прошлое,  ВЫ  НЕ  ЗАХОДИТЕ  В  ЗАГОН, вы скопляетесь на свободном пространстве у метро и БКЗ, становитесь лицами к отвратительной,хуже берлинской, стене, символу лжи и рабств, и смело бросаете им вызов.
Свобода без условий ! Свобода без заборов!  Свобода для всех!
   Я уверен, вы сделаете правильный выбор.

   Запомнили ? В загоне - прошлое России, покорно заискивающее  перед властью и разрешенное ею. Вне загона - настоящее и будущее России. Только так. Не ходите в прошлое. Не радуйте власть.

   Не забудьте перевести этой ночью часы.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.