?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разговоры в провинциальном французском кафе
City
limonov_eduard
Вот пишет приятель из французской провинции. Бесхитростно, что слышит  о том  и пишет. Там есть чудесная фотография из этого провинциального кафе, но я не сумел её повесить.Разберусь, - повешу.

"Как обычно день начинается у меня с кафе, дома пить кофе как-то одиноко, а там всё-таки люди, кое-кого знаю, все самые свежие новости можно  узнать из уст местных обывателей.

Так вот, в нашем городке прошли выборы в мэры.Новый оказался доктором гинекологом,будет теперь управлять нашими делами. Конечно кто-то подсмеивается над теми кто голосовал в его пользу,намекая на тонкую связь между политикой и женским половым органом.

Далее, о чём я услышал одним ухом от сидящих рядом молодой парочки, те возмущались, чуть не шопотом жаловались мол пора выселить подальше недавно приехавших беженцев, нельзя сказать что их много тут, но количество негров и арабов растёт. Работать на французских полях они откзываются , ссылаясь на их высокий статус. Деньги мэрия им платит по 800 евро плюс бесплатная квартира.
Местные в страхе ожидают, что спокойная жизнь для них закончилась и потихоньку организовывают  самооборону из пенсионеров,вооружённую с деревянными битами.
Вообщем молодцы, собрались группами и делают обход всю ночь. Идея быстро понравилась коммерсантам и те делают для них сэндвичи.
А вчера же у мальчишки французика угнали мопед, произошла кража среди белого дня, к счастью были свидетели. Злодея быстро поймали благодаря мобильному звонку в полицию, его взяли тёпленького, когда подъехал к  Монтаржису.
Кроме местных новостей разговор продолжился на тему футбола, сделали прогноз, что победителями будут явно немцы."


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.