?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Спецслужбы устроены куда проще
City
limonov_eduard
Некоторые российские СМИ приписывают российским спецслужбам грандиозные, чуть ли не геополитические по размаху замыслы.
Это нереалистично, считать спецслужбы стратегами и целеуказателями.

Спецслужбы устроены куда проще.
Они вообще орудие труда для власти.
Спецслужбы, как правило руководствуются распоряжениями начальства  плюс  инструкциями по оперативно-разыскной деятельности. Может быть они бы и хотели делать политику,но поскольку от них десятилетиями  требуют, чтобы они дальше своего носа не видели, они и привыкли не видеть, послушно.

Поэтому все измышления по поводу таинственных пружин поведения спецслужб, следует прекратить.

В конце 90-х,в начале 2000-х  российские спецслужбы были  ориентированы на борьбу с нацболами, и хотя за это время власть сменила вехи, нарядилась в костюм патриота, приколола георгиевскую ленточку на грудь,  ест гречневую кашу на 9 мая,и решилась даже на присоединение Крыма (за что себя сейчас проклинает и грызёт ) она осталась забубённой либеральной властью.
И свои спецслужбы власть не переориентировала.Так они и присматривают за нацболами, и время от времени активизируют свои немудрёные вылазки.

Никакой стратегии.
Просто когда-то несколько раз опера в чине думаю не выше капитанов,- майоров, написали несколько "меморандумов", где отметили потенциальные возможности нацболов,их неплохую организацию и перспективную идеологию. Так с тех пор всё и идёт.
И будет идти ещё какое-то время. Но уже недолго.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.