?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
За державу обидно
City
limonov_eduard
СМИ : "Вертолёт с российскими лётчиками в Сирии сбили из американского оружия."

Ну вот, началось! Довыпендривались, доигрались симфоническими оркестрами Гергиева в Пальмире,довыступались с модными министрами и эрмитажниками. Сейчас отберут у нас эту Пальмиру, и будем стоять как облёванные.
То, что США начнут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции, было понятно и ежу. Уже осенью 2015 можно было предвидеть такой поворот в войне.

Нужно было действовать быстрее и решительнее. Того контингента, который изначально ввели в Сирию, было явно недостаточно  для того, чтобы помочь Асаду победить. Покрасовались, повыпендривались, а теперь что ?

Стратегически тоже всё было неверно. Поставили на Асада, тогда как следовало поставить на курдов.На курдское государство, которое курды спят и видят.Курдов до 40 миллионов,говорят,совокупно в четырёх странах:в Сирии, в Ираке, в Турции, в Иране. Государство курдов навеки вышибло бы османов с позиции крупнейшей военной державы в регионе, низвело бы их до уровня туристической страны. Курды бьются с джихадистами ИГ лучше всех, как дьяволы.

Но поставили на Асада,зачем-то,нажив себе тем самым неприятностей выше крыши. Умные американцы всё-таки поставили на курдов, для этого они даже бросили турок,хотя десятилетиями их поддерживали.

Более того, всё делает Россия слишком медленно. Теряется эффект внезапности, ВКС вошли в Сирию и стали там копаться мы,как плейбои, как пижоны, один раз зачем-то выстрелили с Каспия,ради показухи. И чего больше не стреляем ?

Я хочу чтоб моя страна,ввязавшись в драку, побеждала бы, а наши самолёты и вертолёты чтоб сбивались врагами, не хочу.
Поэтому утверждаю, что бездарно было задумано наше сирийское приключение, с самого начала бездарно.
За державу обидно.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.